子育て・グッズ 子供が一歳でまだ授乳中です。右の胸が張っていて乳首が白くなっています。これは何でしょうか?断乳時や卒乳時のおっぱいのケアも教えてください。 こんにちは。 今月一歳になった子供にまだ日中も夜中も授乳しています。 昨日から右の胸がなんとなく張ってる感じがあり、乳首の一部が白くなっています。 これは何でしょうか?何か対策など教えて下さいm(_ _)m 1人目は完ミだったので色々分からないので教えて下さい! また、断乳時や卒乳時のおっぱいのケアも教えて頂けたら嬉しいです(^人^) 最終更新:2017年10月31日 お気に入り 1 授乳 卒乳 断乳 乳首 おっぱい 完ミ みかん(8歳, 10歳) コメント あや 母乳が詰まったんじゃないでしょうか? 10月30日 みかん コメントありがとうございます! やはりそうなんですかね。飲んでもらうのが一番でしょうか。 10月30日 あや 今まであまり詰まらなかったんですか?私3か月に一回は詰まってます😅私の場合はたぶん甘い物とか脂っこいものの食べ過ぎかもしれないです。詰まったらいつもひたすら飲ませてます。 10月30日 みかん たまに詰まってます。私も甘いものとか食べてしまってます。食べものに気をつけて、飲んでもらうようにします! 10月30日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます!
やはりそうなんですかね。飲んでもらうのが一番でしょうか。
あや
今まであまり詰まらなかったんですか?私3か月に一回は詰まってます😅私の場合はたぶん甘い物とか脂っこいものの食べ過ぎかもしれないです。詰まったらいつもひたすら飲ませてます。
みかん
たまに詰まってます。私も甘いものとか食べてしまってます。食べものに気をつけて、飲んでもらうようにします!