※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo9e
子育て・グッズ

授乳時間は3時間おきで、8時からの授乳が終わったら次は12時ですか?

18日に出産し、授乳勉強中です!
授乳時間は3時間おきと
指示があったのですが、
例えば8時から授乳開始して
9時に終わったら
次の授乳は12時でしょうか?
どなたかご返答お願いします♪

コメント

たろちゃんママ

11時でも12時でもいいと思いますよ!
基本始めはほしがったらあげるって病院がほとんどだと思います。
1、2カ月くらいから赤ちゃんも自然と3時間おきくらいにほしがるようになってくるはずなので。
3時間おきというより、3時間以上開けないほうがいいと思ってください。
と言っても、2wくらいまで私の子は4、5時間寝たりしてたのでほしがるまであげてなかったですが。笑

• mo9e

mo9e

12時だと思ってたら、11時だったみたいでナースから呼ばれました;笑
    3時間以上開けない…ナルホド
    私の子もいっぱい寝てくれたら嬉しいです!
    返答ありがとうございます"ε(。•ө•。)з"

• 8月20日
R◡̈まま

8時から開始したのなら11時だと思いますよ(^^)!
授乳を始めた時間からです★

• mo9e

mo9e

そうでした!!でも今は時間かかってしまうので3時間ってあっという間ですね(o_0)
    返答ありがとうございます"ε(。•ө•。)з"

• 8月20日
ぷんちまま

確か、8時から3時間だと思います!
あげ始めからカウントするのを間違えて寝かし過ぎたことあります笑
最初のうちは3時間守らなくても欲しがったら欲しがるだけあげてくださいね。
これからの成長たのしみですね。

• mo9e

mo9e

私が入院してる病院はお世話お休みできたりと選べるので良いですけど、自宅だと大変ですね><
    頑張ります!返答ありがとうございます"ε(。•ө•。)з"

• 8月20日
シャチ

だいたいでいいと思いますよ。
もし、一時間おっぱいをチュパチュパしていたとしても、効果的に吸えているのは初めの10~20分くらいだけだと思います。
母乳なら泣いたときにいつでも吸わせていいので、私はあまり時間は気にしていませんでした。
新生児で夜中も起きない時は飲み終わって3時間後にアラームしてました。

• mo9e

mo9e

一分一秒も惜しい!と思ってましたが、もう少し心に余裕をもって子育てしてみます☆返答ありがとうございます"ε(。•ө•。)з"

• 8月20日
R◡̈まま

ちなみに産まれたばっかりの時は欲しがったらあげるです(^^)!