コメント

Mon
うちの子は一歳過ぎるまで0本でしたが、9ヶ月で三回食しました🤗
今まで目安量食べてたなら余裕で三回食行けると思いますよ!
娘は目安量の半分食べたら良い方でしたし、3口とかの回もありましたが、習慣づけのために回数は増やして行きました。
今はたまたま遊んでるだけかなー?って感じなので、進めて良いかと思いますよ♡
Mon
うちの子は一歳過ぎるまで0本でしたが、9ヶ月で三回食しました🤗
今まで目安量食べてたなら余裕で三回食行けると思いますよ!
娘は目安量の半分食べたら良い方でしたし、3口とかの回もありましたが、習慣づけのために回数は増やして行きました。
今はたまたま遊んでるだけかなー?って感じなので、進めて良いかと思いますよ♡
「遊び」に関する質問
毎日何しようってなります。 午前中にだいたい家事が終わり、歌遊びとか絵本とかいろいろ遊んでも30分しか経たず、毎日ショッピングモールに行くのもなー、児童館行ってもまだ遊べないしなー、とか考えて毎日暇です。 あ…
聞いてください😭5歳の息子のことです。 ご飯中に遊び始めて席を立ったので何回かご飯さげるよーと伝えたのち1時間くらい経っても食べないのでご飯をさげて、生ゴミにまとめて45lのゴミ箱に入れていたところ、さげないでほ…
小学校低学年の頃は親なしで1人遊びに行ったりしていましたか? 何年生くらいから1人で遊びに行くようになりましたか? どこであそんでいるのか、何をしているのか心配ではなかったですか?帰ってきたら聞いたりしていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
malili
回答ありがとうございます😊
歯が生えてなくても大丈夫そうですね!!とりあえず3回食に進めていこうと思います!
形状ってどうでしたか??おやきとか蒸しパンとか歯がない状態でも食べさせてましたか??
Mon
歯がなくても食べさせてましたよ!
形状も、例えばですが、ベビーフードの月齢にあったものはそのまま食べられました。バナナもそのままモグモグできましたよ♡
いま、やっと上二本下二本です(*´꒳`*)
ご飯はお粥状態でした!
malili
ありがとうございます😊
歯の本数はあまり気にしなくて良さそうですね💦
食べるかやってみようと思います!
ご飯はしばらくお粥のままやってみます(^^)