※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

11ヶ月の息子がいて、離乳食や成長に不安。2人目を考えるが通院や不安で踏み切れない。2人目のタイミングはいつが良いでしょうか?

こんにちは☺️現在11ヶ月の息子がいます!完母で離乳食をあまり食べないことや、成長がゆっくりで精密検査を受ける予定だったり、先天性難聴疑いで経過観察だったりと、定期的に通院や、今後の成長のことが不安でいっぱいです。でも、兄弟も2学年差で欲しいなと思っていますが、通院や成長が不安で中々2人目への決心が付きません。2人目のタイミングはどのような時でしたか?

コメント

ゆゆ

こんにちは(*´ω`*)
上の息子が31wの早産で生まれ、NICU退院後も、何度も色々な検査や定期的な通院、今もまだ年に2~3回低身長の検査に通ってます💦
1歳半を過ぎた頃から身長も急激に伸びだし、心雑音をずっと言われてきましたが2歳前から問題無しになりました😍✨
2歳前後から周りの子と大きさや成長の仕方が一緒になる可能性大ですよ💓
私も旦那も2人目が欲しかったですが、大変だから…と中々作れませんでした( ´ー` )
2歳過ぎて風邪も引きにくくなったし、通院も減った、息子も色々と成長した💓ということで3歳差で作ろう!と話し合い現在妊娠中です(*´ω`*)

• みちゃん

みちゃん

ありがとうございます(*^^*)
    息子も1歳目前から、著しい成長を遂げています!もう少し様子を見て、2人目考えていきたいと思います😆今後の成長を楽しみに、気長に過ごしていきます♪
    もうすぐ出産ですね!寒い季節になったので、お身体気を付けてください✨
    元気な赤ちゃん産まれますように...❤️

• 12月11日