コメント
ひい
家族旅行で家族には基本お土産は買わないです。海外行ったら買うくらいです。、なので、買わないことになんの違和感もないです😃みなさん毎回買う方が多いのでしょうか…
♡062105♡
私の実家と義母にはとりあえず買ってます💦よく私の母は私の旦那にお菓子を買って来てくれるので(笑)旦那が買わないでいいの?と聞いてます😅義母には渡せそうだったら買ってます♪♪
たまーに私の祖母にも買います😊
いつもお世話になる人にあげたい!!って方に買っちゃいます(*´ω`*)
-
はなな
コメントありがとうございます😊
なるほど!🙌🙌
やっぱり、いつも世話になってる方にでいいんですね!😊✌️
貴重な意見、ありがとうございました🙇♀️- 10月30日
退会ユーザー
近場だったら両親(うちは祖父母の仲がいいので祖父母も)に購入し、
海外だったら中々行けないと思うのでみんなにも購入します^ ^
-
はなな
やっぱり、仲が良いなら買いますよね!ありがとうございます🙌🙌
ぷにぷにぷにお
近くに住んでいて、こまめに会っているなら家庭ごとに買っていきます🤗
私がはななさんだったら、実家+2番兄、一番兄、義実家+下義弟、義弟って感じで4つ買いますかね(祖父母が近ければそちらにも)🙆!
お土産は気持ちのお裾分けだと思っているので1000~2000円程度ですが毎回買っていきますし、向こうから貰えなくても気になりません😅💦
-
はなな
なるほどです!🙌🙌
やはり、お土産の返しがなくても気にしないのですね!😆✌️
たまこちゃん
買わないです😄
遠方なので送料が高くつきます(;_;)
帰省する際には、味の保証のないお土産よりも、デパ地下で買った定番お菓子の方が喜ばれます😅💦笑
-
はなな
なるほどです!遠方に家族が住んでるなら、送料もかかるし、送らないですよね🙌🙌
たま子
普通の旅行なら、お互いの実家(誰が住んでいたとしても)のみにします。
海外旅行やお祝いをいただいた後の旅行などなら、実家以外にも買います。
-
はなな
コメントの返事が遅れてしまい、すみません🙇♀️🙇♀️
普通の旅行なら、お互いの実家のみなんですね!分かりました😊✨
貴重な意見、参考になりました!
ありがとうございました🙌🙌- 11月1日
退会ユーザー
うちは車で10分で行ける自分の実家のみです。
夫の実家+妹家族は義理事をきちんとしないので一切あげません。むしろ行った事すら伝えません。旅行行くお金あるなら逆に毟り取ろうとしてくるような家なので💦
-
はなな
コメントの返事が遅れてしまい、すみません🙇♀️🙇♀️
そうなんですね🤣💦
やはり、きちんと義理事をしていない方に、土産なんて渡したくないですよね!納得です😊✨
また、旅行に行くこと、わざわざ伝えなくてもOKですよね🙋✨
その話にも納得です!
貴重な意見、参考になりました!
ありがとうございました🙌🙌- 11月1日
はなな
やはり、土産なんて買わないもんなんですね!😆🤚
逆に、土産を買うのが当たり前なとこあったんで、買わないことが当たり前ということに驚きました!
貴重な意見、ありがとうございます🙇♀️