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妊娠・出産

シチューに赤ワイン入れたいんですが妊娠中はやめたほうがいいですか?💦

シチューに赤ワイン入れたいんですが
妊娠中はやめたほうがいいですか?💦

コメント

ママリ

沸騰させればアルコールは飛びますよ!
煮込むんですよね??
基本的に沸騰させればアルコール飛ぶらしいんですが妊娠中怖いので長めに煮込んでました!

ママ

火を通すから大丈夫じゃないのかな。
不安ならやめたほうが無難ですね(*´꒳`*)

♡

熱でアルコールとぶらしいですが、私はなんとなくやめてます😭
でも大丈夫だとは思います!!

nana

煮込んでアルコールがとぶので
大丈夫かと思います😱‼️‼️
って何の根拠もない勝手な
自己判断です😱‼️‼️

ゆう

火が入っていたら大丈夫だと思います。みりんとかにもアルコール入ってますしね!

そな♡

料理で火入れるなら大丈夫だと思いますよ😊

私も、妊娠中ですがワインや料理酒よく料理に使ってます🙋

ゆか

料理酒とかも普通に使ってたので、ワインも大丈夫だと思います!

うめ

アルコール飛ばせば大丈夫ですよ^ ^
そんなこと言ったら、和食に料理酒使えないです^^;