

ママリ
沸騰させればアルコールは飛びますよ!
煮込むんですよね??
基本的に沸騰させればアルコール飛ぶらしいんですが妊娠中怖いので長めに煮込んでました!

ママ
火を通すから大丈夫じゃないのかな。
不安ならやめたほうが無難ですね(*´꒳`*)

♡
熱でアルコールとぶらしいですが、私はなんとなくやめてます😭
でも大丈夫だとは思います!!

nana
煮込んでアルコールがとぶので
大丈夫かと思います😱‼️‼️
って何の根拠もない勝手な
自己判断です😱‼️‼️

ゆう
火が入っていたら大丈夫だと思います。みりんとかにもアルコール入ってますしね!

そな♡
料理で火入れるなら大丈夫だと思いますよ😊
私も、妊娠中ですがワインや料理酒よく料理に使ってます🙋

ゆか
料理酒とかも普通に使ってたので、ワインも大丈夫だと思います!

うめ
アルコール飛ばせば大丈夫ですよ^ ^
そんなこと言ったら、和食に料理酒使えないです^^;
コメント