コメント

えすかるごん
稽留流産なら掻爬術だと思います(>_<)

ロー
言い方悪いですが、掻き出すタイプと吸い出すタイプがあります。
12週未満の流産手術=掻把手術が一般的です。
-
yimi
二種類あるんですね!看護師さんはわからないみたいで、番号で教えてもらいました。
k909-1という手術だそうです。- 10月30日
えすかるごん
稽留流産なら掻爬術だと思います(>_<)
ロー
言い方悪いですが、掻き出すタイプと吸い出すタイプがあります。
12週未満の流産手術=掻把手術が一般的です。
yimi
二種類あるんですね!看護師さんはわからないみたいで、番号で教えてもらいました。
k909-1という手術だそうです。
「流産」に関する質問
流産経験あってアスピリン服用し、出産まで至った方に質問です🙇♀️ いつからアスピリン服用してましたか??お医者さんには検査薬で反応出たら病院来てくださいと言われましたが、ママリを見てると排卵後から飲んでいる方…
推定5w6dで、胎嚢が確認出来たんですが7.5mmで小さいと言われました。 1週間くらいズレてる可能性もあり、仮に今5wだとしても本当は10mmくらいあっていいらしく… 排卵がズレてて発育が遅めなのか、発育不良なのかはまだ分…
体外受精なので週数ズレは無いです 6w1d 超音波で胎嚢は大きくなりその中にこれが胎盤の素になるやつだよー!順調だね!とだけ言って頂き診察が終わりました。 が胎芽も心拍も確認出来ていない事が不安で先生に心拍とかっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yimi
産婦人科の看護師に掻爬術ではなく、流産手術と言われました。
わたしも掻爬術なんじゃないかと思ってるんですが…
えすかるごん
もしかしたらですけど、中絶手術でも掻爬術だと思うんですだから、流産手術って言われるのかな?と思いました!
私の解釈ですけど…
yimi
そうなんですかね😅
保険が降りるかもしれないので、シンプルに術式が知りたかっただけなんですが、、保険会社は掻爬かどうかを知りたいみたいでした。