コメント

prayer
拒食症ですか?
過食症ですか?

pina
19歳の頃に拒食症になり、そこから反動で過食嘔吐になりました。
それから15年。去年やっともう大丈夫かなと思ったのですが妊娠で家にこもるようになり、また再発。育児中ですが、まだ治ってません。過食嘔吐は大量に、食べては吐いてしまう。そんな感じです。

prayer
何か治しないといけない!と思えるキッカケ、痛い経験がないと、中々完璧には治せない病気だと思います。
私も留学断念という痛い経験がなければ、治せずにいたんだろうなと思っています。
何か心の悩みがあると思うので、ぜひ専門医に行ってみてください。
-
pina
出産すれば治ると思ってました。
なのに、悪化しちゃいました。
ただ、娘の存在がいちばんの支えになるとら思うので専門医も探して頑張って治したいと思います- 10月30日
-
prayer
子育て中って痛いキッカケではなくプラスのキッカケですし、ある意味ストレスに感じることもあるので、一人では治すのが難しいと思います。
お子さんが物心がつく前までには、頑張って治しましょう!- 10月30日
pina
過食嘔吐です!
prayer
嘔吐というのは、ご自分で食べたものを戻してしまっていますか?
わたしは妊娠、子育て中ではありませんでしたが、中学三年の時過食症でした。今では全く理解できませんが、食べ物の匂いすら嗅いだら太る気がして、食べ物屋さんの前では息せず通ってたくらい脅迫概念すごかったです。
高校を海外の高校に通う予定だったのですが、肝臓機能も悪なっているし、長く入院し、治療しないといけないから留学ができなくなるかもしれないと病院で言われ、入院し治療しました。精神科に行くのは恥ずかしいことではありません。
症状が外からは見えにくいですが、病気なので、治したいのなら専門医に相談に行った方が良いです。
過食嘔吐生活が長引くと、ある瞬間急に体にガタがきます。精神的にも治しにくくなります。治す覚悟が出来ているならまず病院です!
prayer
あ、間違えました!
私は拒食症でした!
pina
すみません。下に返信書かせて頂きました!!