※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
ココロ・悩み

ママ友トラブルで悩んでいます。仲良かったママ友に裏切られ、羨ましい関係を見て不安に。強くなりたいと思っています。

保育園に通ってるママとトラブルにあい半年たちました。
確執があったママには一方的に文句を言われ
「あんたのこと気にいらんと思ってるのあたしだけじゃないからな」「誰かに言うか知らんけど、被害者ぶるなよ」と。散々言われました。
あたしがラインのタイムラインに悩みを投稿し、1人のママ友が確執があったママにチクリました。
あたしが投稿したのもいけなかったと反省してます。
ママ友は友達じゃないんですね。
チクったママを信用して、相談したこともありました。
見事に裏切られました。
仲良くしてくれてたママはほぼ確執のあったママにとられました。
インスタで仲良くしているママをフォローしてるんですがけっこうみんなで集まったりしているのを見ると羨ましく思うこともあります。
フォロー外すべきですよね?
確執のあったママはボスなのかはわかりませんが、中心にいる感じです。
あたしは、マイナス思考でよくないことばかり考えてしまうタイプです。
強くなりたいです。

親友に話したら「妬まれてるんちゃうかー。」と言われました。

折れない心がほしいです。

悩みすぎてしんどいです。

コメント

ママ友じゃないんですが、旦那の地元の女子グループと、同じようなことありました💧

しばらく凹みましたが、フォロー全部外して、自分のも見れないようにしたら、大分 気持ち的にラクになりましたよ(^^)

私も、すごく周りの目が気になったり、マイナス思考です。
けど割り切って、仕方ない!別に この人といても大変なだけ!って思ってます💡

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます。
    やっぱはずすほうがいいですよねー!
    今は送迎の時間帯が違うから会うことはあまりないんですが、めんどくさいなって思うようになりました。
    割り切ってるけど気持ちがしんどいです( ;∀;)

• 10月30日
michicon*☻

大丈夫ですか?😢
私は元保育士で、ママさん達のグループのあれこれを見てきた側です。
子どもにはみんなと仲良くしなさいと言いながら、良い大人がなんてくだらないことをしてるんだろう、といつも呆れて見ていたことを思い出しました。
ボスママというか、そういった輪の中心にいる方って、なぜか決まり文句のように「こう思ってるのは私だけじゃないから。」「みんなもそう思ってる。」と言います。要はボスぶっているけど、自分だけの意見は実は言えず、人の上に立っているようで人の意見を借りないと自分を誇張できない方なのだと思います。
どういった経緯で確執が生まれてしまったのかは分かりませんが、人を簡単に裏切ったり悪く言うような方と同じ土俵に立っては負けですよ☺️インスタだって、見ることによってひろみさんが嫌な気持ちをするだけなら、必要ないですよね!こっちからそんな方達とはバイバイですよ!
必ず保育園のママさんの中でも、価値観の合う人、素晴らしい人はたくさんいます💕素敵な出会いがありますように✨

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます😊
    原因聞こうと電話しましたが無視られ
    「話しても無駄やろ。なんか変わるん?」って言われました。
    確執のあったママがいきなり無視しだした原因は分からずです。
    向こうがいきなり避けてきたんです。
    人を信じれなくなりました。
    確執のあったママはかなり取り巻きみたいなのを作ってますね。

そんなママ友はいらないです。
    精神的に参りました。

• 10月30日
♡海♡

タイムラインにどの様な事を投稿したのか
気になります。。
皆んなが見る場所という事は知ってての投稿ですよね?
それを見られ、チクられ、暴言の嵐…

主さんは今ピンになられた訳ですよね?
半年前のトラブルが原因なのですよね?
良識ある方が中にいるのなら善悪の判断はつく様に思うのですが…
半年も引きずっておられるのに
お辛いですね。

未だにSNSを見て羨ましく思うという事は仲直りしたいのですか?

暴言を拝見すると良識なんてない方々なのかな…

• ひろみ

ひろみ

仲直りはしたいと思ってません。
    最近は、ウザって思うようになりました。
    あたしはあたしと思うようになりました。

投稿は急に避けらるようになった。
    というような内容です。
    消したから覚えてなくて…すいません。
    まさかチクるとは思ってなかったので。

今はピンです。
    次女の年代のママさん、三女の年代のママさんとたまに話すぐらいです。
    良識のあるような方が中にいれば解決してるような…。

常識ないようなママとは仲良くなってもいいことないかなと思ってるので。
    少しずつ開き直ってます。

保育園の送迎であうのは辛いですね…。
    小学校も同じなんで…。

あたしのことバカにしてるんやろなって思ってて、見返してやろうと内面も外見も変わろうと思います。

• 10月30日