※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらり
子育て・グッズ

子供が生まれて初めての誕生日は、平日で特別感がなく寂しい気持ち。皆さんはどんな感じでしたか?

今日は子供が生まれて初めての私の誕生日。
土日に旦那がケーキを買ってきてくれて、素敵なプレゼントをくれました。
今日はいつもどおりの平日。
旦那は朝早く仕事にでかけ、私は朝から家事に育児にてんやわんや。
愛する我が子と一緒にいられるだけで幸せなはずなのに、いつもと変わらない日ってことがなんか寂しい..😞
皆さん、子供が生まれて初めての誕生日はどんな感じでした?

コメント

(^O^)

私は旦那がケーキとプレゼントをくれました♪
日曜日でしたが予定があり、バタバタと火を消して出かけました(笑)

お誕生日おめでとうございます☺️✨

私は子供が1ヶ月半の時で、ケーキも乳腺炎怖くて少ししか食べられず、子供もまだ起きてる時は泣いてばかりだったのでご飯中も交代で抱っこ、旦那からのプレゼントはトゥルースリーパーで、箱から出すのにあたふた…しかもその日に限って子供の寝かしつけに苦戦し、子供抱っこしたまま誕生日が終わりました😑虚しくて泣きました…
そのうち自分たちの誕生日なんて祝わなくなりそうだなー💦って思った一日でした😅

来年からはお子さんも一緒に祝ってくれると思います😊素敵な一日にしてくださいね💕

土日にお祝いしてくれるなんて、素敵な旦那様ですね。

あたしもてんやわんやでしたよ。特にケーキとかはなく、そろそろスニーカー新しいの欲しいわーこれってゾゾ見せて買ってもらいました。当日じゃないです。

今年は大分お互い気持ちに余裕があったので、ケーキ買ってきてくれました!しかし娘は突発で高熱中だしあたしは絶賛つわり中…
娘が寝静まった部屋でテレビの明かりで食べました。

もう本当小さなお祝いだけで嬉しいので、物足りなさは感じません。

なまけもん

わたしもいつもと変わらない誕生日を過ごして夜にケーキを食べただけでした!
でも旦那さんが仕事で疲れきっている表情をしていてなんだか複雑な気分でした。
ちょっと寂しいですよね( ;∀;)