保育園決まった途端保育園入れた方がいいと言われる😂仲良くしてたママさ…
保育園決まった途端保育園入れた方がいいと言われる😂
仲良くしてたママさんにこんなこと言いたくないんですが、、
私は保育園に入れること、入れずに幼稚園から入れること
どちらもメリットがあるのでどちらがいいとか決めれないと思ってます
そんなうちは幼稚園からの予定です🙌
それまでは支援センターや親子サークルで関わるようにはするつもりです。
生まれた時からずっと仲良くしてた大好きなママさんが
もうすぐ復帰&子も保育園行き始めたのですが(今は鳴らし)
うちは幼稚園からって何度も言ってるのに
まだ3日しか行ってないけど、やっぱ自宅保育は可哀想だとおもう😂保育園入れてあげた方が色んな経験できていいと思うよ😅みたいに言ってきます
悪気なしです!たぶん、、、
あーーーーーーめんどくせ!こういうタイプが1番嫌いだったのに大好きだったママさんが😢
育児は親通りあると思うのに、自分の価値観押し付けて意見してくる人無理だな、、
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そのママさんもいろいろ葛藤あって
自分を正当化したいからそんな発言しちゃうのかもしれないですね💦
私も言われた事あるんですが
隠してますが元保育士なんですよね😂
言わないですが現状知ってるから幼稚園まで一緒にいるんだよって思いました

はじめてのママリ🔰
たぶん、羨ましいんだと思います笑
心で思っても、言っちゃうところが、うわぁーって感じですね。
-
ママリ🔰
そうなんですよ!思ってても口に出さなければ何もならないのに😭どっちが良いとかじゃなく、私は幼稚園を選んで、それにメリットを感じてるので人それぞれ考え方あるんだよと言いたい、、
- 1時間前

ママリ
純粋に、他人にオススメしたいくらいに本当に最高!入園して良かった!って実感したっていうのもあるんでしょうね。
が、
こうしたほうがいい〜は余計なお世話すぎます😮💨
各家庭のベストな環境はそれぞれ。みんな頑張ってる。黙ってろ。笑

はじめてのママリ🔰
本当は専業したくて自分を正当化したいんでしょうね💦話しは変わり男の子だから女の子だから下げする方もそうなのかなぁと思います。幸せなら他人の家庭がどうしてようと気にならないですもん。
ママリ🔰
ですよね😭あなたと同じようにこちらも色々葛藤して毎日育児してるんだよ、、親がベストと思う方でやってるんだから口出しやめてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
わざわざ口にまでだしてしまうって
子供と一緒にいれて羨ましい
本当は子供に申し訳ないとか思ってるのかもしれないですね
それにしてもですけど
今後ますますそんな発言が増えそうですね💦
きっと気持ちに余裕がないから
自分がやってることは正しいって思いたいんでしょうね😌