※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさー
その他の疑問

名古屋市東区に中古マンションを購入する予定です!が、保育園が激戦区だ…

名古屋市東区に中古マンションを購入する予定です!
が、保育園が激戦区だったり、将来的に転勤の可能性もあるということもあり、契約を目前にして不安になってきました💦
どなたか背中を押していただけると嬉しいです😊

コメント

咲や

私も家を購入する際、最初に東区の中古マンションを探していましたが、結局守山区の建売戸建てになりました
名古屋市内で売りやすい地域は、中区、東区、千種区、昭和区周辺だと思います
東区なら賃貸でも借りたい人は多いと思いますよ😃

個人的意見ですが、徳川園の方はお高いのですが、JRの真横のあの辺りだと貨物列車通るので夜中でも五月蝿いと思います
名鉄瀬戸瀬は昼間は五月蝿いかもしれませんが、夜中は走らないので静かです
地下鉄周辺なら、大通り沿いでなければベストです
幼稚園でも、延長保育があるところもあるので、最悪幼稚園行くまでの保育園が確保出来れば何とかなると思います
最近白壁の方とかは保育園増えてますが、ナゴヤドーム周辺は激戦区です
旦那の会社の先輩が保育園探した時、どこも一杯で保育園希望欄全部埋めたと言っていました

• 咲や

咲や

追記です
    保育園ですが、瀬戸線北側は大曽根周辺まで北区、茶屋ヶ坂やナゴヤドームの南側は千種区になります
    その周辺の保育園、幼稚園も候補に入れてみてはいかがでしょう?
    ナゴヤドームの北側の守山区の端っこは保育園厳しいです😂

• 10月30日
ひーさー

遥かなた様
コメントありがとうございます。
延長保育がある幼稚園があるとは知りませんでした!そうなると、無理矢理5歳児までの保育園に限定しなくてもいいんですね。選択肢が増えて安心しました😭調べてみます◎

他にも、エリアの情報ありがとうございます!!!

売りやすい、貸しやすい地域と言っていただけて、契約を進める意思が固まりました☺️!