※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

夜中の移動で子どもを3時間チャイルドシートで寝かせるのは大丈夫でしょうか。結婚式前夜の移動に不安があり、アドバイスを求めています。

やむ終えず、夜中車で移動しなくてはならない時、
子どもをチャイルドシートで
3時間程寝かし続けても大丈夫でしょうか。
と言ってもそれしか手段ないんですが。。
そもそも子どもは寝てくれるのか。。

大人の都合でかわいそうな気持ちですが、
次の日に親族の結婚式があり、どうしても
前日の夜に出発しなくてはなりません。

初めての経験なので今からドキドキしていますが、
経験のある方、アドバイスお願いします。

コメント

umi

貧乏旅行で、四時間くらいチャイルドシートに座らせ、車移動したことあります。

オムツかぶれにならないよう、オムツはパーキングなどでこまめに替えるようにして下さい^ ^
水分補給も忘れずに!

うちは車の中ではよく寝てくれました。起きていて、車の中が飽きてきてしまったときは、チャイルドシートの隣で手遊び歌を歌って遊んであげたりしました。

• たらこ

たらこ

こんな時間にお付き合いいただいてありがとうございます😊

その旅は夜中の移動でしたか?
    途中で起きてパーキングとかによってもその後寝てくれましたか?
    何だか途中で起きてしまったら、そのあとが心配で… 眠れなくてギャーギャーになっちゃわないかなぁとか。

• 10月30日
  • umi

umi

夜中3時くらいから出発しました!

途中起きても、車のユラユラですぐ寝てくれましたよ。うちは車の中、チャイルドシートが大好きなのもあるかもしれませんが…💦

泣くのが心配なら、起こさなくてもいいかもと思いますが、うちは道中寝かしすぎて、オムツを長時間替えてあげられなかったせいで、ウンチがズボンについてしまったり、オムツかぶれになってしまったりしたので、大変でした💦そっちの方が可哀想で、道中は泣くの覚悟で起こしてました(⌒-⌒; )

• 10月30日
  • たらこ

たらこ

なるほど!寝てる状態と座って寝てる状態だとお尻への負担違いますもんね💦 ウチも夜中は基本オムツ替えしないんですけど、気にしてあげようと思いました。
    夜中3時に出発も大変だったでしょう😅寝てるところを車に乗せてくんですもんね。ウチも車に乗せるとすぐ寝るタイプなのでそれを期待しつつ。。あとは覚悟するしかない(笑)

• 10月30日

夜中だと寝てくれているので大丈夫だと思います😊
車に乗せる時に起きて泣くかもしれませんが…
動き出せばうちの子はすぐ寝てました!
いつも夜中オムツ替えないので
一度も止まらずに行きました!

• たらこ

たらこ

ありがとうございます😊 そうなんですよね 乗せるとき起きちゃうよなぁと思ってドキドキしてます💦 チャイルドシートの体勢で3時間近く寝かせるのはかわいそうな気がするんですけど、案外子どもは寝れちゃうもんですかね

• 10月31日

退会ユーザー

うちはまだ1歳前だったので
    後ろ向きで寝転んだ体制だったので…😥
    参考にならずすみません!

• 11月1日