すごく不安です。旦那が以前からDVです。私の場合は一般的な相談で言うD…
すごく不安です。旦那が以前からDVです。私の場合は一般的な相談で言うDVにしたら頻度はめちゃめちゃ少ないですがそれでも悩みます。子供は年長で旦那になついてます。なついてますがたまに手を挙げられます。言うこ
と聞かないからと。
私にも喧嘩したら蹴りを食らいます。
我慢してましたがとうとうやり返してしまいました。
以前から車の速度をわざとあげたりDV紛いの嫌がらせされます。一番引いたのは気にくわないからと自転車の空気を抜かれてたことです。それから引いてしまいまいいつか離婚したいです。
そこで市役所で相談したら、実家はない、親族にも会ったことあるから追ってきたりしたときに危ないということでシェルターを勧められましたが困ってます。
ほんとうに母子支援施設に入所して自立できるかほんとうに悩みます。
どうかDVから逃げれた方で自力した方、また母子支援施設等から自立したかた、よろしければアドバイスください。お願いいたします。ちなみにわたしは高卒で免許、資格はクルマくらいしかないです。
- ケンタロウタイソン
あい
私の同僚が同じ環境だったみたいです。2年くらい施設に入ってたみたいですが、今年の6月に普通のアパートにうってます。
看護師で今一緒に働いてますが、とても明るい人です!過去は考えられないような、、
その人の実家は県外で滅多に帰れないみたいですが、なんとかやってるみたいですよ!
看護学校通ってる時期は、離婚してから准看護師の免許を2年でとってる人、まわりにたくさんいましたよ!!生計立てるためにそこから免許とる人も多いです!
余談ですが、わたしの旦那も眠たいときはとくに暴力的になります。子供には当たりませんが。殴られたり蹴られたりもあります。次の日には優しくなりますが、、昔から眠たいときは何を言っても無駄で人格変わるんです。それがもう限界で今わたしも悩んでます。
お互い、頑張りましょうね😭
コメント