子宮頸管って皆さん見てもらうもんなんですか?(>_<)今までの検診で一切、子宮頸管の話がないので心配になりました。
子宮頸管って皆さん見てもらうもんなんですか?(>_<)
今までの検診で一切、子宮頸管の話がないので心配になりました。
- mairi♡
コメント
SSS
私が通っていた産婦人科は、妊娠中に子宮頚がんの検診がありましたよ。
ぴーや
言わなくても見てくれてると思いますよ◡̈♡
-
mairi♡
そうなんですね!
腹部エコーでですか?- 10月29日
-
ぴーや
膣エコーですね◡̈
腹部になってからは毎回じゃないと思うので、張りがある場合や不安なことがある場合に申告して診てくれると思いますよ♡- 10月29日
-
mairi♡
そうなんですね(=´∀`)
ご丁寧にありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 10月29日
かーちゃん
初期、中期は子宮頸管の話は無かったよーな…
後期に入って子宮頸管が短めだねーと言われました。
問題があればお話しされると思うので、心配になる必要はないかと思いますよ。
-
mairi♡
そうなんですね!
安心しました(=´∀`)(笑)- 10月29日
ゆっぴ
私も妊娠中一度も言われませんでした!
たぶん見てくれてるけど特に問題なかったから言われなかったのかなと😃
-
mairi♡
そうなんですね!
安心しました♡
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 10月29日
なつひろ
里帰り出産の為、32週に帰省し地元の産院での初診で、初めて子宮頸管の話がありましたよ。
初期、中期は全くありませんでした。
腹部エコーに加え、その後に経膣エコーを含めた内診があり、その時に先生から、〇,〇cm位あるから大丈夫ですねーという感じで話がありましたよ。
-
mairi♡
そうなんですね(=´∀`)
安心しました!!
皆さん後期に言われるみたいですね!
ありがとうございます\(^^)/- 10月29日
はじめてのママリ🔰
わたしの通ってる病院では毎回内診をしてくれて、そこで子宮頸管〇センチですね、と言ってくれます!内診ないですか??
-
mairi♡
内診ないんです!(笑)
腹部エコーで赤ちゃんの様子をみるだけで∑(๑º口º๑)!!- 10月29日
べりー*
私も同じことをこないだ病院で聞きました!子宮頚管は経膣エコーでしかわからないそうですが、腹部エコーをしてみて赤ちゃんが下がってるかなって先生が思ったらやるそうです💡なのでやらないってことは異常なしってことです!
経膣エコーはそれだけで刺激になったりするから頻繁にはやらないそうですよ~😌💡なので測られないのが一番心配ないってことです♡
-
mairi♡
そうなんですね(=´∀`)!
腹部エコーで問題なかったら大丈夫そうなんですね♡♡
安心しましたあ!\(^^)/- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私の働いてる病院は25週くらいで全員チェックしますよ。あとはお腹張ってる方などは週数に関係なく確認します。
今、妊婦健診で通ってる病院では中期に2回チェックするそうです!
頚管無力症の方などは自覚症状が全く無かったりするので、普通の病院は中期あたりで頚管長のチェックはすると思いますよ(*´∀`*)
m717111
後期からだった気がします。その前でもお腹が張るとか違和感があると測ってもらえた気がします(o^^o)
mairi♡
そうなんですね!
腹部エコーですか?