コメント

riko
子育てに関しては、私はちゃんと関わってほしいと思います。
遊んだり、休みの日はお風呂入れたり、食事の世話したり。
それは二人の子供だから。
家事は、ごみ出しや自分の食器くらいは片付けて欲しいとは思いますね!
そして、何でもやってもらってあたりまえって思われたら腹立ちますね。

あいね
うちの旦那も多忙です
土日は朝10時くらい出勤 帰宅は夜中3時前後
平日はお昼12時出勤 帰宅は夜中1時~5時の間(事務作業がある日が遅いので)
まだ小さい子は居ませんが
多分お休みの日は一緒にご飯作ります!
仕事の日は一切手伝ってもらいません🤔
その家庭によると思いますが
-
りなぷー
一緒にご飯作るなんてステキなご家族ですね!
休日が楽しそうです✨- 10月29日
-
あいね
最初は喧嘩しながら作ってましたよ(笑)
飲食業なのできゅうり切るだけで
何ミリ?って聞かれて
料理用の物指し持ってきて!切れない!
って言われました!
そんなん適当でいいよ!(笑)
一緒にするのも嫌がりますか?- 10月30日
-
りなぷー
ほんとですね!適当でいい笑
一緒に台所立つと子供もきてしまうのでなかなかまだむずかしいです😢もう少し大きくなったらやってみたいです♡- 10月30日
-
あいね
そうですね!
お子さんがまだ小さかったですね🎵
うちは4歳から一緒にお料理作ってますよ!
かなり時間かかりますが(笑)- 10月30日

にこぷん
私も専業主婦で旦那はほとんど家にいないし休みも週1です。
家事は旦那には頼みませんがやっぱりやって当たり前とは思われたくないですね。
一言でいいからいつもありがとうくらいは言って欲しいなーって思います💧
ただ育児に関しては二人でやるべきと思っているので積極的に関わってほしいです!
疲れているのはお互い同じだと思うのでそこはお互い協力しあわないとですよね😫
-
りなぷー
仕事して疲れてるのに、仕事の大変さをわかってない!って毎度言われ。。。喧嘩になります。
いるからつい家事頼んじゃう私がいけませんね😢
もう頼まないのは割り切ってますか?- 10月29日
-
にこぷん
うちもいつもそれで喧嘩してました😭
そんなことで毎回喧嘩するのが疲れてきて旦那に家事を頼むのを諦めました😥
育児もして家事もして大変だったので家事は色々手を抜いてました!
それで文句言おうもんならじゃああなたがやってって感じです❗- 10月30日
-
りなぷー
悟ったのですね!私まだ大人になりきれず悟れません😢
もう毎週喧嘩してて二人目欲しいけどふみきれません!- 10月30日
-
にこぷん
諦めてはいますがやっぱりやって欲しい気持ちはまだあります😥
二人いるともっと家事やってほしい気持ちが増しますね💧
なのでこないだうちも喧嘩しましたよ💨
家事はやらなくてもいいけど育児のくらいは最低限してほしいです😖- 10月30日
-
りなぷー
おふたりいるとたしかに大変さ増しますよね!やってくれて当然ってかんじになりますよねー!!
なんで男ってこんなにアホなんだろーって思います🤣- 10月30日

いずみか
最近よく見かける家事、育児等の仕事の分担表みたいなのを作って見せてあげたらどうですか?具体的にやっている事と旦那さんでもやれそうな仕事内容を書き出しておくとお手伝いしてくれるかも知れません。
-
りなぷー
なるほど!それ、やってみます!
ほんと、使えない夫すぎて面倒だけど頑張って作ってみます笑- 10月30日

ゆん
私は旦那休み=自分も休み
という考えです。
普段朝早くから夜遅くまで頑張ってくれてるので休みの日は遅くまで寝かせてあげますが、起きてからもそんななら旦那置いて出掛けたり、旦那のご飯はもちろん、洗濯もしませんよ( ̄∇ ̄)
-
りなぷー
ですよね!こっちの休みはいつ?ってかんじですよ!
夫のご飯作らなかったら逆ギレされそうです、うち😅- 10月30日
りなぷー
わたしが専業主婦になってから亭主関白感がすごくて。。。ほんと、自分のことは自分でやってもらいたいです!