愚痴です。2人目妊娠中は切迫だったこともあって、旦那は洗濯干すの手伝…
愚痴です。
2人目妊娠中は切迫だったこともあって、旦那は洗濯干すの手伝ったり食器洗ったり…色々協力してくれました。
産後は、子供見ててって頼んでもテレビや携帯に夢中。
一階で義母がいるときは頑張るけど二階上がった途端にうたた寝したり、休憩と言って隣の部屋で1人でコーヒー飲みながら携帯いじったり…
私は朝から動き詰め、何ならご飯も抱っこしながら立って食べたりして休憩時間なんてありません。
育児には365日休みないけど、仕事は休みの日は仕事しなくて良いじゃん。
土日が修行で苦痛って言うけど、私はその苦痛な状況+家事があるんですけど!
家事も育児もお正月も誕生日も休みなし。
自分テレビ見てゴロゴロしてるだけなのに、子供が寝るのが遅いとか毎日同じ文句ばっかり…
文句言うなら子供が早く寝れるように寝る準備するとか、洗濯一緒に干してくれたら良いのに。
そしたら半分の時間で早く寝かしつけに入れるのに…
時間短縮の為に何もしないで文句ばっかり言われると、早くしなきゃ!早くしなきゃ!!って物凄くストレス。
子供がいい子で遊んでてやる事ないなら洗濯干すの手伝って!とか、(いつも軽く育児放棄気味で寝てたりするので)ちゃんと見ててよ!とか言っただけで、隣の部屋から、あー!単身赴任したい!と声が聞こえて、結局育児放棄で大音量でヘッドフォンして音楽聴いてました。
因みに子どもの面倒見なきゃいけないから…と言って洗濯からは逃げてきました。
子供の面倒すら見てないじゃん!!
子供の寝かしつけと同時に仮眠してたので、一応起こしましたが、イラついた感じで部屋出てきて、また爆音で音楽聴いて、黙ってベース弾きに降りてきました。
因みに起こさないとそれはそれで文句言われます(´・ω・)
お風呂は入れてくれるし、オムツ変えてくれたり子供と遊んでくれるので、そこはとても感謝してます。
ただ、お風呂入れると疲れるので、その後の機嫌が極悪で、すぐイライラして頻繁に子供を怒ってます。
育児放棄して子供が話しかけてても無視して寝始めるし…
月に最低でも2回はバンド練習に行って、その間私は実家に泊まって子供の面倒見てます。
月に2回はそうやってフリーでゆっくり静かな夜を過ごせる時間があるのに!!
まだこの上自由な時間が欲しいとか、何てワガママなんだ!!
育児に休みはないんだよ!!!(乂`д´)
今日は寝かしつけ終わったら、子供の髪の毛切る日決めるって言ってたのに…
はぁ…
私が家事放棄して家出したい…
- ひーこ1011(8歳, 10歳)
コメント
♡mama♥
私はイライラと寝不足でたまに爆発→たま~にですが、プチ家出しますよ💦
子どもの面倒、みれるのはわかっているので😅
うちは休日だけじゃなく仕事の日でも夜や早朝に釣りに行ったり主人は自由です💧
3人子供いて、さらに主人の面倒まで嫌気がさしてしまいます😵
いびきもうるさくて私は寝不足だし、テレビとかスマホ見てて子供がイタズラしてても気付かなかったり…
たまには自由時間欲しいし、子供と離れる時間も少しはあった方がいいですよ🎵
ひーこ1011
コメントありがとうございます!
そうですよね〜(ー''`ー;)
1人の時間大切ですよね!
うちは、子供が託児ダメで、更に上の子が下の子受け入れてなくて一緒にいるとほぼ喧嘩。
旦那は1人で2人は見れない!と公言してて、頼むに頼めません。
私だけやったら子供も諦めるんですが、上の子はパパ大好きなので、パパが下の子抱っこしてると、自分が抱っこ!!と猛烈に機嫌が悪くなって愚図りだし…と悪循環で預けるに預けられません。
本当に1人の時間が欲しいです(ノω・`)