コメント
かりんとう
私は、魚卵を気を付けましたよ!
母親が魚卵を食べてから、授乳すると、子供がアレルギー出やすいって聞いてたので!
実際に知り合いの方も、母親がタラコとかイクラを食べて、授乳したら、赤ちゃんにアレルギー反応が出て大変なことになってました💦
Y.2s2m
息子は混合で育てていて
離乳食前にアレルギー検査をしたら
卵アレルギーが出ました
お医者さんから
お母さんの母乳から卵がいったんだねーって言われましたょ!
先輩も同様の人がいましたよ!
-
あい
離乳食前にアレルギー検査できるんですね!
卵多いっていいますもんね😂💦
ありがとうございます!- 10月31日
退会ユーザー
知り合いは、筍食べて授乳したら、子どもがブツブツだらけになった!って言ってました(><)
私は今のところ、何食べても子どもには何の反応も出てないです。
-
あい
筍!筍でも出る方いらっしゃるんですね😢ありがとうございます!
- 10月31日
-
退会ユーザー
灰汁が強いんでしょうね(><)
アレルギーでるとほんと大変ですよね(><)- 10月31日
4匹のこっこちゃん
小麦、卵アレルギーの息子がいます!
わたしが食べて授乳しても、湿疹出たことはないですよー。
アレルギー専門医によると、母乳の影響で湿疹が出るのは、わりとレアケースみたいです!
-
あい
移行率は高くないみたいですね!
出る人はアレルギー重めなんでしょうかね?
小麦と卵だと息子さん、食べ物大変ですね😢💦- 10月31日
-
4匹のこっこちゃん
わたしの息子は、引越しなどの影響で、4人のアレルギー専門医に受診していますが、母乳の影響については、言われたことありません。むしろ、母親が、どんな食材もまんべんなく接種して、母乳から交代を赤ちゃんに渡してあげて、と言われましたよ。
もう慣れました😅ショッピングセンターのフードコートが意外と一番食べるものないんですよね😅- 10月31日
トコトコ
卵でアレルギーでてました😣
母乳だけなのに最初なんで湿疹でるのかなーと思ってたら、検査したら卵と小麦アレルギーでした😵
-
あい
そうなんですね💦💦💦私も一度検査してみるか検討します
- 10月31日
-
トコトコ
小麦粉は離乳食はじまってから蕁麻疹が出てわかりたした。
小麦は母乳大丈夫でした。
卵は母乳をあげてるうちはお母さんも卵除去してねとアレルギー科で言われて、今もおっぱい吸うのでこわくて卵除去食事です。- 10月31日
あい
そうなんですね!!!タラコもイクラも大好きなのに😂授乳期は気をつけます💦