※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

産後2ヶ月で極少量の出血があり、不安に感じています。病院に行くべきでしょうか?

産後2ヶ月が立ちました。
昨日極少量の出血がありました。1回のみです!
そして今日は茶色血がまた極少量でした。
これは生理ですかね?生理のわりには少なすぎだし量も一度きりです💦病院にいった方がいいですかね?
こんな経験されたかたいますか?少し不安になってます、不正出血じゃあないか😅

コメント

みさん

それは不正出血じゃないですかね?排卵の時にも軽く出血する事がありますが、心配でしたら受診も考えてみた方がいいですよ😊産後なので色々症状があると思いますから、おそらく大丈夫だとは思います。

• あや

あや

やはり不正出血ですかね😅💦
    ありがとうございます🎵不安ですので、明日病院行ってきます!

• 10月29日
  • みさん

みさん

生理でもないのに出血してしまう事をすべて不正出血と呼ぶので、そうだと思います💦だけどホルモンバランスなどで全く問題のない事の方が多いですからあまり気にされなくていいと思います😊受診されて安心できるといいですね‼

• 10月29日
  • あや

あや

なんかそう言われると安心します🙌本当にありがとうございます🎵

• 10月29日
  • みさん

みさん

いえいえ😊私は産後ではないですがよくありますし別件で定期検診を受けていて内診でも問題はないと言われてますので大丈夫だと思いますよ✨

• 10月29日