※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
ココロ・悩み

産後、抜け毛が激しくなった方に質問です。どれくらいで抜け毛が治まりましたか?

産後、抜け毛が激しくなった方に質問です。
どれくらいで抜け毛が治まりましたか?

コメント

パプリカ

5ヶ月くらいがピークで段々減ってきました。今8ヶ月で、だいぶ落ち着いてきてます😓

みかっち

美容師さんから聞いたのですが髪の毛は3つの成長過程があるようで、赤ちゃん期、青年期、おじいちゃん期があり妊娠中はおじいちゃん期の抜けるはずの毛がホルモンの関係でまだまだ頑張れると勘違いして抜けないのだそうです。それが出産でホルモンバランスが崩れてやっぱり無理だ〜と抜けていくのでいっきに抜けたように感じるのですが実は抜けるはずの毛だったので絶対にハゲることはないようですよ(笑)
意味わかりますかね…(笑)

かなま

8か月くらいまで、抜け毛がありましたが、治りました^_^
ゴソッと抜けると、大丈夫かなぁと思いますよね(T-T)

めしあ

10ヶ月経ちましたが未だに結構な量抜けます😭💦
ほんといつになったら治るんですかね💦

さくら

産後3ヶ月過ぎてからはじまって、9ヶ月入ってから落ち着きました!帽子が手放せませんでした( ;∀;)

なみ

半年くらいで治りました(><)!!
それから新たな毛が生えてきてあちらこちら短い毛がピンピン…😭
産後1年くらいでやっともと通りになりました😭

しろ

最近やっと落ち着いてきましたよ!
でも、今は子供に引っ張られて抜けてますが(; ̄ー ̄A

落ち着いてはきましたが、まだまだ抜けます😢😢

ぱる

皆様、コメントありがとうございました。
はやり個人差はありますが、現在産後6ヵ月なのでもうしばらくは続きそうですね。