※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽけ
サプリ・健康

産後、お腹にガードルを巻くなどのケアを全くしてきませんでした…当然お…

産後、お腹にガードルを巻くなどのケアを全くしてきませんでした…
当然お腹はぽっこりで、腰もいたいです
義妹に2人目妊娠してると思われて、かなりショックでした😭
ガードル巻かなかったわたしが悪いんですけど💦
産後半年から引き締めるのはもう無理ですか?

コメント

ぽっぽ

私も全く同じでした。
後になり公開して産後7ヶ月くらいの時に骨盤矯正に通い始めました。
そこで言われたのは産後1年まではまだ治るからしっかり通えば大丈夫と言われました。

それからしばらくして尾てい骨の激痛も大分よくなりましたよ!
まだ間に合います!

• ぽけ

ぽけ

ほんとですか( ; _ ; )
    それを聞いて安心しました!
    回答ありがとうございます!

• 10月29日
POKO

トレーナーをしています。

産後は、骨盤周りを緩めるホルモンが個人差がありますが6ヶ月くらい分泌されています。
なので、今からでも遅くないですよ!
むしろ、分泌量が減ってくるので、良いタイミングだと思います。

また、ケアはガードルやベルトに頼りすぎてしまうと自分の筋肉で正しい位置にもっていけなくなってしまうので、少しずつトレーニングをされることをオススメします。
ストレッチや軽い筋トレを何もされていなかったのであれば、まずは…
◉仰向けで膝90° 鼻から吸って口から吐く、呼吸トレーニング
◉仰向けもしくはあぐら等で膣を締めるような骨盤底筋群のトレーニング

⬆︎のような、インナーマッスルからコツコツ鍛えられるといいですよ💪

• ぽけ

ぽけ

回答ありがとうございます!
    トレーナーさんからアドバイスまでいただけて本当にうれしいです!
    ぜひ参考にさせていただきます!
    ありがとうございます( *ˊᵕˋ)

• 11月1日