※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今子供のフッ素のために通っている歯医者から、「5歳になったら毎年レン…

今子供のフッ素のために通っている歯医者から、「5歳になったら毎年レントゲンで虫歯などをチェックする」と言われました。
毎年レントゲンする必要ないと思うのですが、こういう歯医者ってよくあるんでしょうか?
放射線があるからできるだけレントゲンしたくないし、お金儲けのために毎年レントゲン受けさせてるのでは、と思います。。。
レントゲンだけ断るか、歯医者変えるか迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

レンドゲン撮らないと歯と歯の間の虫歯に気付くのが遅くなるんです🥲

うちも小さい時からフッ素で通ってますが、3歳からレンドゲン撮ってますよ🙌🏻

どこの歯医者でもレンドゲン勧められると思うので、放射線が気になって〜って断ったらいいと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

小児歯科3軒知ってますが、レントゲンなんて言われたことないです。
小1の今も。
レントゲンが自治体補助内で0円とか500円ならいいですけど…
私なら歯科かえますー

しぃ

うちはレントゲン撮ります!
見えないところの虫歯に早く気づくためかなぁと思ってました!
ちなみにお金はかかったことないです🧐気になるならレントゲンだけ断ってもいいと思います!他のとこ行ってもレントゲン撮るかもですしね🧐