誕生日にお寿司を食べようと話していたが、旦那が冗談で他の料理を注文。専業主婦の女性が気分を害し、祝われないと感じて疲れた。扱いに悩んでいる。
おととい10/27が誕生日でした。
お寿司を注文しようか話していましたが
当日旦那の帰りが遅かったのでもう今年の誕生日は
特になにもしなくていいと思っていたら4000円渡してきて
これでお寿司注文しようと言ってきました。
ただ今我が家はあまり余裕がないので食費の足しにしようと
話し合いました。
ここから話が二転三転します。
私の母は寿司屋勤務なので旦那がお母さんに頼んで
サーモン届けてもらってとか私のおばあちゃんのラーメンが食べたいとか言い出す始末。
意味がわかりません。と言ったら旦那は冗談だよ。と。
わざわざこんな悪ふざけを人の誕生日に言いますか?
祝う気がないとしか思えません。
専業主婦なので自分の誕生日を豪華にしたいとは思いません。しかし今回は気分が悪くなることが多すぎて疲れました。そもそも祝う気持ちもないんだなと悲しくなりました。
専業主婦はこういう扱いされても仕方ないんでしょうか?みなさんならどう対応しますか?
- Rin(8歳)
コメント
退会ユーザー
4千円渡して来てお寿司注文しようって言われたなら充分お祝いする気持ちありませんか???💦
お金に余裕ないからそれを食費に足すって話し合いしたなら、旦那さんもじゃあ今日はいつもと同じご飯でいいのかな?って考えになるような気がします、、、
サーモン届けてもらって、ばーちゃんのラーメン食べたいって言葉が嫌だったんですか???
私にはそこまで悪ふざけには感じませんでした。。。💦
4千円食費に足すって言ったけど、2千円でピザ頼んでもいいかな!?💕とか、そんな感じで主さんから言えばよかったんじゃないかなー?って思いましたが。。。
ななちょ
当日は旦那様の帰りが遅かったから次の日になってお寿司注文しようといったのではないですか(´,,・ω・,,`)?
祝う気がなかったらそんなことも全くしないと思いますよ😊
hokke
もしかしたら、Rinさんが大変にならないような、夜ご飯にしようと考えたのかもしれませんね(ˊ•̤ω•̤ˋ)
他にもなにか思うところがあって、悪い方に捉えてるのかもしれないですよ。
本当に祝う気無かったら、おめでとうも言わないでしょうから。
Rin
4000円渡してきたのは当日ではなく
翌日だったので食費に回したんです。
お金=お祝いとは思いませんし
私の誕生日だから注文というよりは
自分が食べたいから注文してという雰囲気だったので翌日以降注文しようとしましたが夜ご飯時に旦那がいなかったのでこうするしかありませんでした。
妊娠中までは私もそう言えたかもしれませんが今は育児中で夜はお風呂やごはん支度で忙しく何時に帰るかもわからない旦那の出前まで注文する時間の余裕はありませんでした。