コメント
にも⍤⃝
しっかり栄養取れていますか?
しっかり睡眠取れていますか?😅
私自身はそれができていないからかなと感じています。
子供が保育園に通うようになってから子供の風邪もすぐもらうようになってしまいました。
ちなみに子供が1歳半になるくらいまではあまり体調崩さなかったです…
この季節は乾燥しやすいですし、お部屋を加湿して身体冷やさないようにしてくださいね🍀
あおいママ
私もでした。
産後最悪で、今息子が2歳9ヶ月ですが、2年以上たって体がやっと元に戻れたかな?という感じです。
今でも風邪は移りやすいので徹底的に手洗い、マスクをしてます。あと夜1週間に何回かは子が寝たらちょっと別の布団で一人でゆったり睡眠する事、一人でゆっくりご飯を食べる時間を作ること。できるならゆっくりお風呂に入るなどでしょうか(^-^)
-
まいはしも
あおいママさんも大変だったのですね😢
子供が寝てから別の布団で寝るなんて、考えたことありませんでした😲✨寝るのも食べるのもお風呂も、なかなか1人でゆっくりする時間を取るのは難しいですが、旦那に協力をお願いしてみようかな?😅アドバイスありがとうございます💡そして、産後一年過ぎたからといって、油断しないように気をつけようと思います!- 10月30日
-
あおいママ
私も最初は頼る人もいないし、ちょっと時間取れないかと思ってましたが、子に先にご飯食べてもらって玩具で遊んでる間ゆっくり食べたり、一人で広々ゆっくり寝るのは旦那さんがお休み前の日なんかどうでしょうか(*^^*)
まぁ、一人でゆっくり寝ようと思っても多分寂しくなりますが笑
お互い頑張りましょうね✌- 10月30日
まいはしも
確かにご飯は子供に食べさせるのばかりで、自分はテキトーになったり残り物みたいな食事の時もあります😅睡眠も子供が私のお腹や胸を枕にして寝るので、どうしても出産前のようにはグッスリとは眠れません😩
理想は風邪なんか引かないパワフルママなのに、現実は風邪ひいてばかりの自分にがっかりします。くやしいです。。。
コメントありがとうございました😊冷えも大敵ですね!子供のためにもなりますし、加湿&部屋を暖かくして過ごします^ ^