※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中の方々に質問です。はしかの抗体がない場合、MRワクチンを接種するべきでしょうか。皆さんはどうされていますか。

はしかの抗体がない妊活中の皆さん!
少し流行ってきてる感じがするのですが、妊活中断してMRワクチン打つべきかどうか悩んでいます。今妊活中の皆さんどうされてますか?

コメント

ぶどうさん

妊娠中の検査で抗体が少ないことがわかり出産後直ぐに打ちました!何かあっても不安なので妊活しばし中断しても受けといた方がいいのかなと私は思いますー

はじめてのママリ🔰

不妊治療中に抗体がなく
不妊治療だと打つのが当たり前
みたいに言われワクチン打ちました!

結局妊娠中の抗体検査で
抗体ができてなかったです🥲🥲

ちろる

以前2回打っていたのに不妊治療クリニックで抗体がないと言われ。。
打つように言われましたが、抗体が付かないタイプだと思い打たずに治療しました!

はじめてのママリ🔰

私も抗体がつかないタイプで、看護師で毎年打たされていましたが付かなかったのでそのまま今も治療しています

はじめてのママリ🔰

妊活中です。
仕事の都合で8月までに妊娠目標です。
1歳、18歳、2年前(30歳)にMRワクチン打って、1年前にEIA13.6でした。
追加で打ってもいいけど意味ないかもねとも言われています。

近所に麻疹が出てびくびくしてますが、とりあえず様子を見ています。