コメント

えむみ
かかってきた電話の内容を聞いて担当部署に繋げたりする仕事ですよー!

みっきぃママ
おそらくですが、病院の代表番号に掛かってきた電話を内科とか外科とかに繋ぐ、という感じじゃないですかね?
-
はなはな ママ。
ありがとうございます‼やはり記録をとったりするのに、パソコン入力は出来たほうがいいですよね💦- 10月29日
-
みっきぃママ
出来ないよりは出来た方がいいとは思いますけど、資格要件に書かれていないのであれば現場で教えていただけるかもしれないですねー。
- 10月29日
-
はなはな ママ。
そうですよね!
ありがとうございました☺️- 10月29日

にゃんちゃん
病院の電話交換なら、該当する科などに繋ぐだけだと思います!
科に繋がらなかったり、目当ての人が出られなかったりしても、相手の方に掛け直しをお願いすると思うので、用件伝えるための伝言したりもないと思いますよ!
-
はなはな ママ。
詳しくありがとうございます✨
そうなのですね!未経験ですが興味がわいてきました。いつか 応募できたらしてみたいと思います☺️- 10月29日

はるあお(*^^*)
母親が交換手やってます。
電話の取り次ぎで、自分が出た電話は全部手帳にメモするみたいです(*^^*)
だれがどの電話を対応したかわかるように。病院やお客さんや薬を販売するメーカーさんからの電話がかかってくるみたいです。
何科の⚪⚪先生とか暗記みたく覚えないと取り次ぐのが大変みたいです。
あとは専門用語や普通の仕事みたく覚えることは最初のうちはたくさんあるみたいですが、慣れると大丈夫みたいですよ(*^^*)
-
はなはな ママ。
詳しくありがとうございます‼
なんとなく想像ができました!
やはり最初は覚えるまで難しそうですね💦
でもやりがいのある仕事ですね!ひかれてきました!
今後 挑戦したいと思います☺️- 10月30日
はなはな ママ。
なるほど! 資格とかはいりませんかね?
えむみ
いらないと思いますよー!
うちの母持ってないけどしですーー
はなはな ママ。
そうなのですね!
ありがとうございました☺️