1歳すぎたらフォロミと牛乳どちらを選ぶか悩んでいます。離乳食で鉄分が足りているか不安でフォロミにしています。朝ごはんと昼食の間に4時間しか空かない場合、牛乳やフォロミをあげていますか?
1歳すぎたらフォロミと牛乳どちらにされましたか?理由も教えてもらえるとうれしいです😆 離乳食はよく食べてます。鉄分はほんとに離乳食で足りてるか不安でフォロミにしてます。ほうれん草もゆでたら鉄分なくなるし、ひじきも鍋の鉄分だから実際は鉄分少ないと聞いて、、。一方でフォロミはタンパク質が多すぎるともきくし、どっちにしようか悩んでます、、、。あと朝ごはんと昼食が4時間しか空かない場合、牛乳とかフォロミあげてますか??おっぱい以外の方、教えてください😫💦
- みさ(8歳)
コメント
まぁぶる
保育園で1歳すぎると牛乳になるため、家ではフォロミと牛乳を交互に与えて移行していきました。
栄養価的に偏りが不安だった際には、食事そのものにフォロミを使っていましたよ(^^)
ちなみに、
7時朝食、9時半牛乳、11時半昼食…という間隔でした。
退会ユーザー
牛乳にしました!ご飯も十分取れてましたし
牛乳あげたほうがいいと調べると
あったのと、そっちの方が安いので(笑)
-
みさ
調べると牛乳説とフォロミ説がでてきて😣まわりは牛乳か、あげてないひとが多いです。
- 10月29日
-
退会ユーザー
フォローアップは栄養が足りてない子が
飲むものだと思ってたのですが
違うんですか(´・ω・`)??- 10月29日
まさえ
わたしもフォローアップはたんぱく質多いの気になって、牛乳も同じ理由で1歳になったときは普通のミルクにしました。
今はやっとフォローアップに買えたところです。
私はおやつとしてミルクあげているので朝ごはんと昼食の間おなか空かないならミルクあげないと思います。
-
みさ
普通のミルクがいちばん栄養が安心な気がします😣💦お腹空いても泣かない子でよくわからなくて、、
- 10月29日
-
まさえ
うちの子は足りてたら食べないし、足りなかったら大泣きするので、分かりやすいのですが、おなか空いても泣かないと迷っちゃいますよね❗
体重の増え具合と離乳食の食べる量で判断するしかないですよね(>_<)- 10月29日
みさ
交互いいですね!やっぱりほんとに栄養とれてるか心配です。特に鉄は足りてないと脳に影響あるらしいし😣
七時が朝ごはんなんて理想的ですね!!!2時間でも大丈夫なんですね♥