※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marmaruchan
子育て・グッズ

雨の日、子供と遊ぶのが大変で、コミュニケーションが難しい時期。皆さんはどんな遊びをしていますか?

☔の日..1日中こどもの相手をするのはなかなかしんどいです。子供も飽きてくるし、私も子供相手にすぐ飽きて家事とかしたくなってしまい、ひたすら泣かれます(>_<)お互いに負の連鎖..みなさん、どんな遊びをされてますか?コミュニケーションもまだとれるようでとれないので難しい時期って感じです..😞💦

コメント

双子ちゃんなんですね😩💕
かわいいも2倍ですが大変さも2倍ですもんね😩!
大人の充実を選ぶか、子供の充実を選ぶかってとても難しい問題ですよね。。
車があるので雨の日はショッピングモールに行ったり、比較的駐車場から屋内がすぐのコミュニティセンターへ行きキッズスペースで遊んだりしてます!
帰宅後おひるねの間に夜ご飯の準備や簡単な家事を済ませて、起きたらまた一緒に遊んだりしてます😊!

• marmaruchan

marmaruchan

ありがとうございます。やはり家で遊ぶのは限界がありますよね..1日こもると、悲惨です(涙)

• 10月29日