ママ友グループで一人の行動が気になる。スケジュールを覗かれたり、しつこいLINEが来たり。距離を置きたいけど、実母は仲良くしたいと言う。心が狭いのか悩んでいる。
ちょっと変わったママ友がいます😅
愚痴になってしまいます。
支援センターで同じイベントに参加した方々と仲良くなり、ママ友グループができました。
ほとんどの方は、ほんとに良い方たちで、仲良くさせてもらっているのですが…その中の一人が…
ほぼ初対面でわたしのスケジュール帳を覗き込み、この予定は何なのか聞いてくる。
そこまで仲が深まっているわけではないのに、どうでもいいLINEを送ってくる。
今日何してた?どこに行ったの?今日旦那さん休み?とか
支援センターのイベントに行かなかったりすると、『今日イベント来てなかったけど大丈夫?』とか…
別に行くって言ってたわけでもないんですけどね…😅
ガツガツ近づいて来られる感じがもう無理です。笑
ちょっとずつ距離を置こうと思っています。
実母に相談しても、あんたと仲良くしたいのよ〜!と言います😅心が狭いんでしょうか…?🤔
- ぷよぷよまま(7歳)
コメント
みなみ
仲良くなりたすぎてしつこいって感じなんですかね?💦
仲良くなったらなったでめんどくさそうな人ですね....
学生時代にもべったりくっ付いてないとダメって考えの友人がいましたが、私の性格上合わなかったので離れました💦💦
合わないなーと思ったら無理して仲良くならなくていいと思いますよ‼︎
なち
気持ち悪っ!
人のスケジュール帳覗き込むなんて失礼極まりないですね!
というかちょっと頭おかしい…😓
ぷよぷよママさんにだけそんな感じなんですか?
わたしだったら距離おきますね…
無理して付き合ってもそのうち大きなトラブルに巻き込まれそう…
-
ぷよぷよまま
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
ですよねー!!😭
多分私だけです…こわい…笑
やはり距離置くべきですよね!🤔
トラブルに巻き込まれないうちに、去ります🏃- 10月29日
ママ
わかります!
仲良くしたいけど、ガツガツこられると私も拒否反応でます!
ほどよい距離感大事ですよね
-
ぷよぷよまま
そうです!😭👍まさに程よい距離感大事!!!
そのママ友に声を大にして伝えたいです…😭
ガツガツ来られると、引いちゃいますよね…笑- 10月29日
はらぺこあおむち🐛
うわ…スケジュール帳覗き込むのは、NGですね🙅
あと、今日何してた?とか、彼氏じゃないんだから…とか思っちゃいました(^◇^;)💧
わたしも結構サバサバとしてる性格なので、あまりにプライベートに突っ込んで来られると嫌になってしまい、距離置いちゃいます(⌒-⌒; )
-
ぷよぷよまま
私も、彼氏じゃないんだから…なんでそんなこと教えなきゃいけないのー!と思ってました😭
やはり、ママ友であっても程よい距離がありますよね…
このママ友見ててつくづく思いました😵- 10月29日
-
はらぺこあおむち🐛
付かず離れずが一番心地いいですよね、ママ友って(^^)
程よい距離感が一緒の人が、ずーーーーーっと長く続きますよ(^^)
上のお姉ちゃんとのママ友は、本当に心地の良いママ友は13年ずっと続いてます。なんでも話せる上に、会う回数もわたしとしてはベストです(^^)学校の行事とかでも結構顔を合わせますしね🎵- 10月29日
-
はらぺこあおむち🐛
あ、あとお母様がおっしゃっていた、『あなたと仲良くしたいのよ(^^)』と言う気持ちも、分かります(^^)
きっと、ぷよぷよままさんが、ステキなママさんなのかと思います🎵- 10月29日
-
ぷよぷよまま
優しい言葉をありがとうございますー😭❤️✨
13年続いてるママ友さんって、子育ての同志って感じでステキです😍✨
そして羨ましい❤️
わたしもそんなママ友と出会いたいな😊✨- 10月29日
-
はらぺこあおむち🐛
きっと見つかりますよ💕
子育てを共に楽しめる同志がヽ(〃∀〃)ノ
ではでは、その変わったママ友さんとは、上手に距離を置いてフェイドアウトしてみてくださいね。
ほんと、変わったママ友って、何処にでもいますからネ((.;゚;:Д:;゚;.))
私もそんなママ友が居たことを思い出しました(苦笑)うまくフェイドアウトしましたが、やっぱりその人は、他のママさんともうまくいかなかったですよ(⌒-⌒; )- 10月29日
-
ぷよぷよまま
静かーに自然にフェイドアウトします👍!!笑
サトママさんの素晴らしいママ友の話しを聞けて、やはりママ友は必要!と思えました😊
変わったママ友は置いといて、今仲良くさせてもらってる、ママ友を大事にしようと思います❤️✨- 10月29日
-
はらぺこあおむち🐛
それが一番です(笑)
今の仲良くしてるママ友さんを大事にして、ステキなママ友さんと楽しい子育てしてくださいね(*´∀`*)- 10月29日
-
ぷよぷよまま
はい!🙋
ありがとうございましたー!!🙇🏻♀️❤️✨- 10月29日
あかねん
うーーん😥
ちょっとガツガツすぎですね💦
仲良くなると面倒くさそうな気がするので、無理に友達になる必要はないと思います😊
-
ぷよぷよまま
ガツガツし過ぎですよね…😭
ほんと、あかねんさんの言う通り、面倒なことになりそうなので、徐々にフェードアウトすることにします👍✨- 10月29日
おものひ
他のママ達にも同じ事してるんですかね😅❓
だとしたらただの暇な方かな😅❓
-
ぷよぷよまま
多分わたしだけなんですよ…
子どもが月齢近いわけでもないのに…
色んなママがいるのですね…🤔💦- 10月29日
-
おものひ
え💦
それなら、スーッと引いた方が身の為ですねきっと😅- 10月29日
-
ぷよぷよまま
ですよね…😭
とりあえず、こちらで質問して、やはりおかしい人なんだと再確認できて良かったです😭😭- 10月29日
LOUIS
嫌ですね…😂💦
スケジュール帳覗き込むなんて
仲の良い友達でもやりません(笑)
距離感 大事ですよね…(笑)
-
ぷよぷよまま
スケジュール帳は、ただただビックリして声がでませんでした😭笑
ほんと距離感大事です!👍
このママ友のおかげで、距離感気をつけよーって学べた気がします🐤- 10月29日
ぷよぷよまま
ほんとに、仲良くなったらなったでめんどくさそうなんですよー😭
多分、あっちはもう仲良いって思ってます🤤笑
学生のとき、そういう子いましたよね!このママ友と付き合ってると、学生時代のそういう子を思い出します…
徐々にフェードアウト作戦でいきます!笑