※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あに
子育て・グッズ

昼寝が失敗してしまい、子供たちが元気すぎて困っています。励ましの言葉をください。

年子の昼寝ねかしつけに失敗。二人ともハイテンションで目覚めてしまいました。雨だから外にもいけないし完全に詰んでます。力尽きて横たわる私に二人とも容赦なく飛びかかってきます。
だれか励まして下さい…

コメント

sana

それは大変ですね!
でも 子供達が大きくなったら この大変な時期が1番可愛い時だと思うので いっぱい愛情を注いであげて下さい。
ママ!ガンバレ〜

ゆうにゃ

光景が目に浮かび、笑ってしまいました(*´ω`*)

あるある
ですよね(´-`)

私なら
ごめんなさい✋しながら
DVDに子守りさせてしまいそうです<(_ _)> 

にゃ

私も一緒に少し寝ようとしたときに下の子の授乳で泣きそれにつられてお姉ちゃんも起きてきたところです😂
寝たいーー

あに

まとめてですみません!みなさんこんな愚痴をきいてくださり本当にありがとうございます。
あれから夜まで、二人とも寝ませんでした!家じゅう散らかしました😭ごはんも超テキトーです!
夜はすんなり寝たのでいいですが…疲れました💦5年後ぐらいには、いい思い出になるのでしょうかね。そう思ってがんばります!