※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠30週で10キロ増。病院で注意されず、検査も異常なし。不安だが、範囲内。管理入院心配あり。ますます増加するか心配。

妊娠してから30週までで10キロ太りました!!
中期の頃に一度病院で2週間で1キロ以上は太り過ぎだよー!!甘い物とか間食、食べ過ぎには気をつけてーって軽く言われたくらいで、それ以外なにも言われていません。
この前した血液検査、血圧等もとくに異常ないようです。
尿蛋白もずっと−です。
病院で何も言われてなかったら大丈夫なんですかねー?

10キロ以上増えて管理入院とかの記事も見て不安になりました😔😔😔

ちなみに元も155㎝47キロでいたって普通体型でした。

最初に病院で7キロ〜12キロは増加範囲内みたいな説明を受けてまだ2キロあるーー!!と自分もそんな重大視してなかったんですがこれからが増加するんですかねー?

コメント

にゃんすけ♥︎

臨月は水飲むだけで
太ると言われてるくらいで
私も後期に一気に増えました😂

3人のママリ

私は同じ週数ですが、+5キロです。
ひとりめの時は出産時で+10キロでした。
病院でなにも言われないのならば大丈夫かと思います♬*゚でも、あと2キロもあるとお考えのようですが…後期は体重が増えやすく、臨月になると水を飲んだだけでも体重が増える感じがするので要注意です!

ゆきこ

妊娠前152cm45キロで、妊娠後期まではプラス7キロくらいだったんですが臨月くらいに一気に増え60キロオーバーでした😭検査上問題なく入院にもなりませんでしたが、太りすぎるときつくなるよと言われ臨月に入ってからは歩きまくってましたが体重は増えました笑笑

あ

私は18kgふとりましたよー😂
最初は8kgまでだね〜って言われましたが(笑)
運が良かったのか何も問題なく、普通分娩でスーパー安産でした(笑)
でも周りでは高血圧症候群?とかで帝王切開になった人結構います!
管理入院も、病院やその人によると思います😂

Rüna

30wから産まれるまで3キロ太りました😭
臨月は浮腫んで少し食べただけでも太って検診までに調整してました笑
これから赤ちゃんも大きくなるので太ると思いますよ😂

haruka

私も30週の時には10キロ増でした💧
しかも、つわりで7キロ落ちて、体調が良くなった7ヶ月頃までに7キロ戻ってからの10キロです🙄🙄
そして、そこから出産までに5キロ増えました(笑)
そんなに食べてるつもりはないんですけど、みるみる体重が😞
私も、軽く注意程度で、とくに異常もなく、、無事出産出来ました✨
でも、急激な増加はよくないですよね😣それで、高血圧や糖尿になる方もいるし、、
病院で何も言われてなければ、そんなに心配することはないと思いますが、出産まで後もう少し✨増加範囲内までを気をつけて、幸せなマタニティライフを送ってください😊