コメント
退会ユーザー
焼きなら私も食べてますよ!
でもさすがに生はやめてます😅
ままり
わたし妊娠中に宮島いきましたけど
普通に焼きガキ食べました❤️(笑)
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りん
なら大丈夫そうですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月29日
くら
しっかり焼いてあるものならだと思います!
私は妊娠中に、たぶん半生の牡蠣を食べて嘔吐下痢になり地獄をみたので今回は控えますが😣
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くら
大丈夫が抜けてました😣
しっかり焼いてあるものなら大丈夫だと思います!- 10月29日
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りん
妊娠中の嘔吐下痢はすごく怖いです、、、
生には気をつけます。ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月29日
はる
私も同じくらいの週数の時に宮島に牡蠣を食べに行きました✨微妙につわりが始まりかけていて、沢山は食べられなかったけど焼き牡蠣食べました😊生はやめておきましたが💦牡蠣美味しいですよね✨
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りん
やはり生は辞めて置いた方がいいですね😅ありがとうございました🙇🏻♀️
今の時期はもう堪らないですよね、、、💖- 10月29日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
生は絶対止めた方がいいです。
母が妹を妊娠中に生ガキ食べてあたったらしく大変だったみたいですよ( .. )
焼きガキなら大丈夫だと思います!
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りん
やはり生は怖いですね、、、分かりました😢!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 10月29日
。
広島住みです(*´꒳`*)
私も牡蠣が大好きで上の子の時も
下の子の時も食べてました😍💕
しっかりと加熱し食べ過ぎ
なければ大丈夫だと思います🙌🏻
宮島を楽しんでくださいね〜🌼*・
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りん
しっかり加熱してくださいとかゆった方がいいですかね😭?
ありがとうございます🙇🏻♀️💓- 10月29日
かき
焼きでも、煮るでも、カキだけは避けていました。私は、漁師の娘なので、毎日、生物は食べますが、カキは食べなれていないので、怖くて手が出せませんでした。
以前(といっても、5年以上前?)、テレビで、カキ鍋で充分加熱されているカキを食べたが、一家全員がノロウイルスに感染したというVTRを観たことがある(いつの時期だったかのカキは毒素を溜め込んでいるから~みたいな理由だったような?)のと、5月くらいに、スシローの面接を受けた時に、「スシローの従業員は、カキ食、禁止です。」という風に店長さんから説明があったので、カキには生肉と同じくらい警戒して過ごしました。
でも、大好きなら食べたい気持ちはめっちゃわかります!!!
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1209
横からすみません。
私もレストラン経営の会社に勤務していましたが、社則でカキ食禁止でした。
会社でNG出されるということは、念の為とはいえそれなりのリスクがあるからだと思います😢
カキ美味しいですけどね😭
これからの季節、牡蠣鍋とか大好きですが今年は私は我慢です😭- 10月29日
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かき
私も生牡蠣・焼き牡蠣、大好きなんです。
でも、妊娠中は抵抗力が弱いと言いますし、牡蠣とは関係ないですけど、実際に、初めての妊娠の時には、帯状疱疹になってしまいましたし、今回の妊娠でもただの風邪が治るまでに2ヶ月かかってしまいましたし…。自分は、妊娠すると抵抗力がガクッと落ちるタイプかなと思うと、リスクのあるものに、うかつに手出し出来なかったんですよね。
いつの日か…ぷりぷりの生牡蠣にレモン絞って食べたいです!!!- 10月29日
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1209
わーすっごく分かります!
私も普段風邪なんてひかないのに、安定期前に39度とかの熱出して本当にしんどくて、赤ちゃん煮ちゃわないか不安でしたもん😭
あとはなぜか肌が弱くなって、傷よりも絆創膏かぶれの方が酷くなってキズパワーパッドしか使えなくなったり…笑
早く、生牡蠣ちゅるんっと食べて日本酒くいっといきたいです!笑- 10月29日
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りん
わかりました!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
焼き牡蠣なら大丈夫じゃないですかね😊❤️わたしは怖くて食べれませんでしたが(笑)←こういう気持ちなら食べない方がいいなと思って食べなかったので、ぜひ食べたいなら焼き牡蠣を是非食べてくださいね💕
そろそろ紅葉ですかね?🍁宮島の紅葉、見頃の時はとても良いです良いですよ🍁💕💕
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りん
気の持ちよう、あるかもしれないですね😆
籍を入れる前に家族でいいシーズンに行くので楽しんできます☺️
ありがとうございました🙇🏻♀️- 10月29日
you
広島住みです(^^)
私は妊婦さんにはオススメしないです>_<
健康体であっても、毎年周りに何人か焼きガキで食あたりになる人います>_<
宮島で焼きガキを食べてあたったという人もいます(^◇^;)
衛生的どうこうではなくて、食べる人の体調などに凄く左右される食べ物だと思っています(^^;;
焼きガキは妊婦さんの今回は我慢して、牡蠣フライや牡蠣丼などはどうですか(^^)?
確か牡蠣丼は蒸した牡蠣なのでしっかり火も通っているし美味しいですよ(*^^*)
*ひなまま*
数年前まで宮島で牡蠣を調理したりする仕事してました!
いくつだったか忘れちゃったのですが、何個かに1個はいくら火を通してもあたる牡蠣があるみたいです😅
あとその時の体調にもよります!
特に生牡蠣では睡眠不足や風邪をひいている人など免疫力の弱まった方には勧められないので1人1人に販売する前に確認してました!
たぶん大丈夫だとは思いますが、心配なら辞めておいた方がいいと思います😫
もし迷って食べてあたった時に後悔するくらいならひと段落ついてから美味しい牡蠣食べに行こう!くらいの気持ちでいた方がいいかもしれないですね😊
ゆるり
私も毎年牡蠣食べてました💓
でも、今年は控えてます…
出産したら行こうと旦那と話してるところです🤣
焼きガキの中にも
グラタン風や色々な牡蠣料理があるのでしっかり火が通ってるものを食べるといいかもですね🤗
カキフライはだめですよ!
1番当たりやすいのは生牡蠣とカキフライですからね…💦
退会ユーザー
妊娠中は食べない方がいいんじゃないかなというのが、私の意見です。
広島住みで子供の頃から牡蠣をよく食べていましたが、4年前に牡蠣鍋で当たって以来は食べていません。
生食用の牡蠣を鍋にしたのに当たってしまい、猛烈な腹痛と下痢嘔吐に苦しみました。
妊娠中は抵抗力も落ちてますし、気になりながら牡蠣を食べて何かあったら後悔することになるんじゃないかなと。
宮島にはあなご飯や揚げもみじ等、牡蠣以外にもたくさんおいしいものはありますから、牡蠣は控えられた方がいいんじゃないかなと思います。
まゆ
焼き牡蠣でもやめとった方がいいですよ。
りん
やっぱり生はダメですよね😭ありがとうございます🙇🏻♀️