引っ越しで不安なことがあります。家賃が安くなるが、通勤時間が増え、体調が悪くなった時の頼れる人が限られる。仕事を辞めず慎重に考えるべきです。
皆さんならどうしますか?
①来年3月末で仕事をやめ、実家の近くに引っ越しする。おばあちゃんが管理人なんで、すぐに行けます。家賃も安くなります。
②仕事を辞めずそのまま今まで通りする
パパは、今の職場のままなので、もし引っ越ししたら車で40分ぐらいかかります。子どもも保育園入り直しです。
もし、私が体調悪くなったら頼る人がパパしかいません💦パパは、土日も出勤帰り時間も遅いです💦
- ひとみ(5歳5ヶ月, 8歳)
ぐりグラ
私は①かなと思います💡
4月からなら新しい保育園でも時期的に大丈夫かなと思います😊頼れる人がいる方のが心強いですもんね✨
ひなとよひままま
①を選択すると仕事してない専業主婦になるから保育園は入れませんよね?転職するってことですか?
うちの場合は私の実家は在来線と新幹線乗り継いで4時間。
夫の職場は徒歩5分、夫の実家は隣駅(自転車10分)ですが、特に私自身が、具合悪くなっても頼ることはないです、大人なんで。
ご自分の体調不良時のお子さんのお世話ってことですか?
旦那さん、その時位有給休暇とかそういう選択はないのでしょうか?
育児は自分ひとりでするものではないですよ。
はじめてのママリ🔰
私なら今まで通りにします。
家賃がどの程度安くなるのか解らないですが、保育園、仕事、辞めてまでって思います😓
ksママ
私だったら②のままですね〜
コメント