最近寝つきが悪くてイライラしています。お母さんになる自信が持てず、出産も怖いです。妊娠前の自由な生活を懐かしく思い、他のママたちに羨ましさを感じています。
最近寝つきが悪いせいかとってもイライラしてしまいます(>_<)なんだかお母さんになる自信も持てない…良いお母さんになる自信がないです。
出産するのも物凄く怖いです。
今まで凄く自由に生活していたのが、妊娠をしてから窮屈な生活だと思ってしまうこともあります。。お洒落して友達とレストランでワイン飲んだりした事が遠い昔のよう…
あんなに妊娠した時すごく嬉しかったのに。ママリの皆さんは素敵なお母さんばかりで凄く羨ましいです。
- たぬちゃん(6歳)
コメント
あんこ
私は初マタで、望んでた妊娠、出産でした!😀
授かってから産むまで(そして今でもですが)不安や自信のなさはずっと付いてきます😌だって未知のことなんですから。
実際私の場合は、出産を終えて子育てがスタートしました。もちろん自分中心だった生活が、赤ちゃん基本の生活になります。私の場合は里帰りしなかったので、主人が仕事の日中は赤ちゃんと2人きり。ゆっくりトイレにも入れなければ、シャワーも短時間で急いで入る。鳴き声がすれば夜中だろうが2時間おきに起きなければいけない‥最初は、逃げ出したい、どうして泣いているのかもわからない、すごくこの子を育てていけるのか、今までのように自分の時間がなくてストレスを感じることだってあります。
でも、痛い思いをして、またトツキトオカお腹にいた赤ちゃんが目の前にいる、尊い命が目の前にあると、そうは言ってられないのが現実です。実際のところ私も1日1日精一杯で生活しています(メンタル的な部分で)。
それは、赤ちゃんが生後20日なら、ママも生後20日。一緒に成長して行くから、ママになってわからないこと不安なことはつきものだと、どこかのサイトで書いてあって、心が楽になったので、その言葉を胸にしまってます!
皆さん少なからず、不安はあります。そんな時ママリに相談したり、病院や家族に頼ってもいいと思います!1人で溜め込まず、息抜きしながらぼちぼちいきましょ♩♩
とくめい
素敵なお母さんってどんなんですか?
私も初めての育児をバタバタしながら手探りでやってます。
仕事もしてるし、親も頼れないし、旦那は仕事で遅くてワンオペです。
最近はとってもヤンチャで怒ることもしばしば…。
私は結婚も遅くて、高校卒業と同時に家を出て1人で自由気ままに暮して来ました。
毎晩外食にお酒が大好き、クラブが大好きでした。
結婚して子供が出来て慣れない育児をしてクタクタ…
でも寝顔は最高に可愛くて、一日のご褒美です❤
ヤンチャで怪獣みたいな子供に毎日振り回されてるけど 可愛くて可愛くて仕方ないです❤
何でも出来ます。
夜遊びも自分の時間も全部捨てられる!
お母さんになる自信なんてみんな無いですよ。
私も自信無いです。
ちゃんとママしてるかな?って思います。
自分がお母さんになろうと思ってなるものじゃなく、子供にお母さんにしてもらってるんです。
毎日振り回されたり、悩んだり。
何で泣いてるのか分からなくて一緒に泣いたり。
みんなみんな初めてで不安だらけですよ☆
私もママ一歳の新米です!
大丈夫!
一日ごとに可愛くなる我が子に夢中になりますよ✨✨
出産も怖いけど、なるようにしかならないし、陣痛が始まったらあっという間ですよ!
分娩台に上がったら まな板の上の鯉。笑
なんとかなります!
ママ〜って大声で叫びながら笑顔で走って飛び込んで来てくれる姿ってたまらないですよ☆
赤ちゃんの匂いって柔らかくて甘くていい匂いでずっと抱きしめていたくなりますよ☆
嫌な事は考えず、プラスの事を考えてみましょ😊
大丈夫ですよ☆
一緒に新米ママ頑張りましょ💪
-
たぬちゃん
遅くなりました(´;ω;`)
仕事もしながらの子育てに加えてワンオペだなんて私からすると凄く素敵なお母さんですが、まるみさんも自信ないんですね(´;ω;`)
大丈夫と言ってもらえて本当気持ちが楽になりました!一緒に頑張ります(*´꒳`*)ありがとうございます♡- 11月2日
みずきち
私もそれくらいのときは、不安で不安で仕方なかったです。
出産も子育てもそうですが、何よりもっと働きたいなって思ってました笑
現実逃避かな…
でも、不安になって当たり前!
未知の領域ですから…笑
望んだ妊娠なのに、妊娠中も出産後もしんどい、逃げ出したいって何度も思ってました。
育児してたら、いいこともあります。
やっぱり自分の子どもはかわいいし😊
だけど、かわいいだけじゃない。
何しても泣き止まないし、ごはんだって食べ損ねるし、旦那にはイライラするし。
みんな同じです(*´꒳`*)
ィィママしてる人も、大変なことを乗り越えていますし、悩みだってあります⭐️
完璧なママになんてなれないんだし、のんびりいきましょー😊
-
たぬちゃん
不安になる気持ち私だけじゃないんだ!と思ったらなんだか凄く気持ちが楽になりました!ありがとうございます(´;ω;`)♡私も可愛い我が子に会えるのを今初めて楽しみに過ごしたいと思います(*´꒳`*)
ありがとうございます♡- 11月2日
たぬちゃん
同じく初マタで望んでいての妊娠でしたが、不安ばかりで💦
でも、あかねっちさんも不安や自信がないとの事で同じなんだなって思ったら気持ちが凄く楽になりました!ありがとうございます(´;ω;`)♡
サイトで見つけた言葉、私の胸にもしまっておきます!教えて下さってありがとうございます♡