義弟の嫁と容姿比べられて、気になって関わりたくなくなった。
嫁同士、容姿で比べられたことありますか?
私は、義弟の嫁に似ていると何人か言われたらしく、その話しを義両親母としている時に、似ているけど義弟の嫁の方が目が大きいと言われました。
気にしなければいいのですが、気にしてしまいます。
それまでは一緒に仲良くしたいと思っていましたが、それから義弟の嫁とは関わりたくなくなりました。
- このは
コメント

なおみ
嫁は、私だけなのですが…
お姉さん達と比べられます。
お姉さん達が、近所でも有名な美人姉妹だったそうで…。
お兄さん達もイケメンで、私の結婚式で、友人達に言われました。
私はそれどころではありませんでした(;・ω・)
私がいると、顔面偏差値を下げます…。
主人のお母さんからは「私達がこんな感じだったから、なおみさんみたいな方を選んだんだろうね。」と、言われました。
主人からは「あんな気の強い顔の奴等のいう事気にするな。」と、耳元で言われました…。
話は全然違う方になり、すみません…。
姑は、何か言いたいものなのだと思います。
もう1人のお嫁さんに、同じようにのりた。さんの良いところを言っている可能性もありますよ。
色々書きましたが、お姉さん達は美人で穏やかで、面倒見の良い気さくな方です。
私のスマホにLINEをダウンロードしてくれたり、良い情報があったら色々教えてくれます。

ざます
目が大きいというのは客観的な感想かなと思いました!目が大きい=可愛い ではないかなと。違いをみつけてての会話のような感じです、コンプレックスに感じてるところだと気にしてしまうかもしれませんが。。
私は3人姉妹なのですが、旦那に比べられます(-_-)私自身、長女なんですが次女とよく比べられて『⚫️×ちゃん(次女)は頭がいい』とか。容姿ではなく器用さだったり頭のキレだったり(^_^;)言われなくても知ってます~と不機嫌になります笑っ。
友達とかなら流せますが、兄妹比べられるのはイヤですね(-_-)
-
このは
感想ですか…
普通、嫁に言いますか??
すごく根にもっています😅
それもいやですね(T ^ T)- 10月29日
このは
いやな義母ですね。
悪気はなくても地味に傷つきますよね😅
やっぱりいるんですよね、そういうデリカシーのない人。
なおみ
はい、嫌味が酷いです。
子供達は、誰が見ても旦那に似てると言われるのに、旦那の両親だけは、私に似てる。と、言います。
お姉さん達も、旦那に似ていると、言ってくれます…。
本当に本当に地味に傷付きます。
子供達が色々わかってくるようになったら、実家へ遊びに行く回数を減らして行こうと考えています。