※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘まま
妊娠・出産

昨日から陣痛があり、病院でNSTと内診を受けて入院。痛みに耐えながらも子宮口が開かず、不安がある。帰される可能性や眠れない状況で悩んでいる。

昨日の夜中から我慢できる程のお腹の張りがはじまり
朝方病院へ行きNSTと内診でまだ弱いねー運動してきてーって帰らされて
それから昼過ぎくらいから痛みが強くなってきて夜の9時過ぎにもう一度病院にきてNSTと内診して子宮口まだ2センチだけど入院しようかということで入院しました。
陣痛は5分間隔なんですがなかなか子宮口が開かなくて
痛みは息が出来なくなるほどです。
助産師にまだ早かったんじゃないとか色々言われこっちは約1日痛みに耐えて頑張ろうとしてるのに
まだまだだから!出産はこんな痛みじゃないからとか言われて
これからべびに会うのになんか悲しい気持ちになります。
初めての出産でなにがなんだかわからないし
間隔も10分きってるし痛いから連絡して病院きて入院って言われたのにいざ入院したら言われたいほうだい。この先が思いやられます_:( _ ́ω`):_
5、6分間隔の陣痛が続いてるんですがなかなか子宮口もひらかなくて痛みは強くなってるのになんでーって感じです。
このままだと帰らされたりするんでしょうか?
5分間隔なので昨日から眠たくても寝れなくて…
この先どうなるんでしょうか…

コメント

めーちゃん

まだちゃんと文章を打ててるうちは大丈夫ですよ🙌🏻
ほんといつまで続くのこの痛み!って思いますけど、最後らへんはもぉ意識なくなるぐらいです。笑
わたしは予定日すぎてもでてこなかったので促進剤で3日かかり10分間隔をきってから30時間かかりました。
そのぶん、やり遂げた感ありました😂
いまは辛いですが頑張ってくださいね。

さきと

私は予定日超過で入院して促進剤使って3日かかったので紗良mamaさんと状況は違いますが、こうやってスマホ片手に文字打ててる時点で陣痛のレベル的にまだまだな気がします。呼吸整えて痛みを逃す以外、私は何も出来ませんでした。
私も陣痛ついても子宮口がなかなか開かなくて、2分間隔だったのに途中で点滴止められて翌日気を取り直して…で、丸二日ご飯も食べられず吐き続け陣痛耐え夜になってやっと全開になり産まれました。
助産師さんのまだまだだねーにはマジかー(;´д`)と意気消沈しそうになりますが、多分本当にまだまだなんだと思います。
とはいえ、眠れないのはきついですね。間隔短くなって子宮口柔らかくなってお産が進むことを祈っています。頑張って下さい!!

ひい

寝れないですよね。
心無い助産師さんの言葉は聞き流して、必要な事だけ聞いて、可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょう!もうすぐですよ!素人判断ですが、朝方産まれるんじゃないですかね。呼吸だけは意識して赤ちゃんに酸素送りましょう!もう少しもう少し頑張れ😆

しも

助産師さんは見慣れてる分簡単に言いますよね😅
陣痛自体が初めてでどこまで強くなるかもわからないから今の痛みに耐えるだけでも大変だと思います!
これからどんどん痛みは強くなりますが一生続くわけではありません!
赤ちゃんが産まれたら陣痛は終わります👍🏻赤ちゃんの顔をみたいって一心で頑張って下さい🤗
帰らされることはないと思いますし、体力が限界になってくるとほんの5分でも寝てることあります、産んだ後ぐっすり眠って下さい🙆