コメント

☆三姉妹ママ☆
上の子の時すごい歯痛に悩まされて安定期から歯医者通ってました😭

ぽぽ
虫歯ですか?
私は歯茎が痛くなりました。
免疫力の低下で細菌がうんぬんと歯医者さんに言われました…(^_^;)
-
たま
虫歯も1本あります😭
そして最近歯がいきなりかけてしまってそこも痛みます…
歯医者に行こうと思うんですが安定期に入るまで我慢しようと思っています💭- 10月29日

はるか
今、まさにそれです(^^;)))
妊娠初期は昔に治療した歯の周辺の歯茎が毎日腫れて痛かったです(@_@)歯医者行こうかと思いましたが、妊娠初期にはホルモンバランスの関係で歯茎が腫れたりするって書いてたんで、我慢してたら妊娠中期に入る前に治りました‼でも、次は今まで虫歯になったことない歯が痛くて…💧歯医者行こうと思ってますm(__)m
-
たま
本当に痛いですよね!!
なんか痛すぎてここが痛い!ってのもわからなくなってしまっています。笑
もー全部痛い!って感じです笑
安定期に入ったら速攻で歯医者に駆け込みます💧それまで冷やして耐えてって感じですよね。薬も飲めないし…
痛すぎて寝れないです😭- 10月29日
-
はるか
痛いですm(__)m💧バファリンは絶対飲めないし…(@_@)
妊娠すると本当に体質変わるし、今までなかったトラブルが起きますよね(^^;)))
妊娠初期の歯茎が腫れるのもめっちゃ痛かったー(;´д`)💦毎日、パンパンに腫れてましたもん(>_<)💦
お互い頑張って乗り越えましょう⭐- 10月29日
-
たま
こんなに変わる!?ってくらい体質変わってしまって自分でもびっくりです💧痛すぎて泣きたくなります。笑
お互い頑張りましょう!!- 10月29日

Tom
私も痛かったです😅
あれ、ほんと痛いですよね…。
私の場合は、親知らずが虫歯になっていたので産後に抜いた方がいいと言われて、産後に抜きました💡
それまでは、歯科衛生士さんに
クリーニングして貰ったり、
歯磨きの仕方を直して貰ったりしてました!
それだけでも痛みが結構減りましたよ!!💡
どうしても辛いなら
早めに歯医者さん行った方がいいと思います👍
-
たま
痛いです😭
泣きそうになります…
薬飲みたい~ってなります笑
全力で我慢してるんですけどしんどいですよね笑
なるほど!!丁寧に教えて頂きありがとうございます♥- 10月29日
-
Tom
歯医者さんに相談するだけでも
アドバイスとかくれたりすると思うので、かかりつけの歯医者さんに行った方がいいですよ💡
我慢してるとストレスで赤ちゃんにも良くないですしね😊- 10月29日

ちきんりとる
親知らずが突然虫歯になって
麻酔なしで抜かれました。
死ぬほど痛かったです( ˟_˟ )
-
たま
麻酔なし!?それは、絶対に痛いです💧
- 10月29日

milk
まさに今です😔😔
しかも、親知らず…
-
たま
私も今痛くて寝れないです…
- 10月29日
-
milk
抜けないからこそつらいです…- 10月29日
-
たま
寝れないのもひどいです…
- 10月29日
-
milk
しかも、虫歯が1本じゃないってことに辛すぎます…- 10月29日
-
たま
どこが痛いのかわからなくなりますよね…
- 10月29日

☺︎
虫歯があってたまに痛くなることがありました💦
安定期に入ってつわりが落ち着いたので歯医者に通っています!
眠れないぐらい痛いのはつらいですね😢
つわりがあまりひどくなければ歯医者に行ってみてもいいと思います。
私は歯を抜いた際に妊娠中でも大丈夫と痛み止めのカロナールをもらいました。

退会ユーザー
私は、妊娠中でも使えるのを
薬局で使ってました!
-
退会ユーザー
痛めどめです!
- 10月29日
-
たま
お薬ですか??
- 10月29日
-
退会ユーザー
新根治水つかってました!
- 10月29日
-
たま
明日薬局へ行って買ってきます!!
- 10月29日

退会ユーザー
先週行ってきました。歯の被せ物が取れてしまい、その下が虫歯で😭
妊娠初期と伝えると、麻酔やレントゲンせずにやれる範囲の虫歯治療してくれて、虫歯の進行を止める薬塗って空いたところ蓋してくれました。
続きは産婦人科の先生とも相談して安定期になってからねと😌痛み止めの抗生物質が良くないから麻酔をする治療はできないと言われました。
やれる範囲のことしてもらえるかもなので、一度歯医者さんに相談してみては??😉
-
たま
できる範囲で治療してくれるんですね
👌時間ができたらすぐにでも行ってみようと思います!教えて頂きありがとうございます🙆- 10月29日
たま
私も歯医者に行きたいんですが
安定期に入った方が安心だと思って冷やして耐えてます😢歯の痛みって本当に嫌な痛みですよね…
☆三姉妹ママ☆
耐えるの辛いですよね…
痛すぎて眠れないしヨダレすごいし歯はかけるしで私も嫌でした😭
歯医者も妊婦さんはダメってところがあるので電話して聞いた方が良いですよ!
私の時一回断られて探すの大変でした😭
たま
歯の痛みが1番嫌いです😭
眠いのに寝たいのに痛い寝れない日が続いてます…
そうなんですね!!教えて頂きありがとうございます🙆💗
☆三姉妹ママ☆
わかります…
はやく治療できると良いですね😭