※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェモカ
妊娠・出産

出産後、風邪にかかりやすくなりました。体質が変わった可能性があります。忙しい育児中に対処するのは大変ですね。

出産して一年8ヶ月になります。
産後風邪をひきやすくなりました。1ヶ月に3回は熱、鼻水、気管支炎等にかかります。
体質が変わったのでしょうか?子供も手がかかるので風邪のたびに寝込んでいられず、とてもきついです。

コメント

RHE

たぶん出産したからだと思います😖
私は一人目の産後はそんなにでしたが下の子を出産してから子供の風邪をすぐ貰うようになって熱も出るし胃腸炎にもなったし最悪です😂😂💦

• カフェモカ

カフェモカ

こんなに風邪を引くことは人生で初めてで💦
    本当大変ですよね😭胃腸炎キツイですね💦

• 10月29日
うーたんママ

わたしもですー(;ω;)

毎月体調くずすし、熱がでるときは40度くらいでるし、自分の体じゃないみたい!

不安になって人間ドック受けましたが異常なかったですm(._.)m

ストレスで免疫落ちてるんだと思ってます、、
胃腸炎もあって、急に熱がでたりしますm(._.)m

• カフェモカ

カフェモカ

毎月キツイですよね😭
    ストレス。。イヤイヤ期も1歳過ぎから早めに始まり、結構キテます😭

• 10月29日
はーママ

わたしも1番下生んでから毎月生理と同時に風邪引いてます。4人いるのでゆっくり休む時間もなく、夜中はした二人がダブル夜泣きしたりで😨
2週間くらい前から漢方を病院で勧められて飲み始めたら、短時間でもわりとぐっすり眠れてなんか身体に変化が出てきた気がします🎵

ぱん

私も産後8ヶ月位まで便秘が原因か週末必ず😷風邪…熱が出ない体質だったのに初めてインフルに二度ともかかり。
今年はワクチンしましたー!お高いけどクレベリンしたら多少は変わりましたよ✨