生後1週間の娘がおり、義母に助けてもらっているが、義母が娘に過干渉でイライラしている。義母に頼らざるを得ず、ストレスを感じている。産後の体調も心配している。
生後1週間の娘がいます。
毎日義母がご飯やら家の事をしてくれます。すごく助かってるのですが…
娘に触られるのが嫌です。笑
もうガルガル期なのでしょうか??
もうすぐ2週間検診があって義母にも
ついてきてもらい帰りに私だけ用事で区役所に行かなければなりません。その間義母に預けて行くのですが…
義母は娘と二人になるのを楽しみにしてるょうで…
何かしら抱き癖がつくやら、構いすぎは良くないとか言いつつ
娘がちょっと声を出したりすると
構いにいったり抱っこしたり…
とても腹立ちます。
しかし実母も家も遠いし
旦那も今週は帰ってこれないしで
義母に頼るしかなく…
毎日泊まりにきてるのが苦痛です…
一人で育児頑張りたいのですが
旦那が私の産後がよくないのを理由に義母に頼んでいました…
すごくありがたいのはありがたいのですがストレスでなりません…
なのでここで吐かしていただきました‼
はー。
実家に帰ればよかったとかなり後悔しています。
産後の体調が悪いのも義母のせいじゃないかとか思ってしまいます…
- ののん(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ガルガル期なんですね>_<!
お気持ちはわかりますが…義母さんも悪い方では無さそうだし、とても協力的で頼りになるなあと思います>_<
親戚付き合いも大切ですし、自分の体もいまはできるだけ休めた方がいいですよ!!
お子さんにとっては、ママは唯一無二で絶対の1番ですから大丈夫ですよ🎵がっつり頼って休んじゃいましょ!!
ハチミツ
大丈夫ですか??
なかなか義母には言えませんよね。。
わたしもガルガル期なのでよくわかります。
区役所は旦那さんが戻ったらではダメなんですか?
抱きクセつくと言われたら「今の時代は抱きクセつけていいんですよ~ママとスキンシップしようね~★」って奪い返したらいいんです!私もよく抱っこしてる娘を義母が奪い去るので、「そろそろごはんの準備しに帰ろうか~★」と即奪い去ります!もうガルガル期はあの手この手で反抗しまくるのがストレスたまらなくていい斗思います。
-
ののん
ちょっと早めに済ましたくて…
旦那が帰ってきたとしても
区役所の時間までには間に合わないので…
そうですょねー。
反抗しまくるしかないですょね‼今からこれだったらこれから先義母の攻撃が強くなりそうです。笑- 8月19日
退会ユーザー
私は産後、義実家に2週間お世話になっていました。助かったてありがたいという気持ちもありますが、やはり義親に対して不満もありました。ご飯を食べてる時に息子を私が抱っこしながら食べてると必ず奪われたり、子守唄は歌わないでと言ってるのに何の歌だか分からないけど必ず歌ったり、勝手にミルクをあげちゃったりと…理由をつけて奪い返すようにしていました。母親が1番ってのを見せつけてやるのもいいですよ!
-
ののん
そうですょね。
やっぱりどこも一緒なんですねφ(..)
母親一番って所見せつけます!- 8月19日
よゆまま
ガルガル期というんですね!笑
私はまだ出産もしてませんが、義実家の物凄く近所に住んでいるので、
毎日来るのかな、、とか、今から想像するだけで憂鬱です。。
というか、今すでに、やたら赤ちゃんのことを気にしてきたり、口実を作って家に来るのを鬱陶しく思ってしまってます。。
悪い人じゃないってわかってるんですが。。
回答になってなくてすみません!
コウ
子供連れて市役所に行ったらダメなんですか?
私なら一緒に市役所に行きますよ(´・ω・`)
身内やけど、他人に預けて出かけるのは嫌です(^^;;
義姉が自分が飲んでたコップを娘の口に付けた時は発狂しそうになりましたが頑張って抑えました笑
ちょっと話逸れましたが、
大分慣れてきたので、明日からは泊まりに来なくて大丈夫です〜
とか言ってみたらどうですか?笑
ののん
そうですょね…
後ちょっとの我慢ですょね…