※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
ココロ・悩み

他の家族が楽しそうな旅行やディズニーをしているのを見て、羨ましく感じるけど、自分たちは生活が厳しいので比べても仕方がないです。

インスタなど見ていると子供を連れて家族でディズニーお泊まりしていたり、旅行に行ってたり…と羨ましく思ってしまいます💦
うちは毎月かつかつの生活で、比較しても仕方ないのですが、最近はどうしても眩しく見えてしまいます😂

コメント

exx

隣の芝生は青く見えますよね( ;∀;)
なんか比較しても意味ないの分かるけど…
無い物ねだりしちゃいます( ;∀;)

• hana

hana

ありがとうございます!
    隣の芝生は青く見える、本当にその通りです😳どうしても比べてしまいます💦

• 10月29日
やっぴ

SNSやめると気にしなくてすみますよ✨
私は周りがキラキラして見えてテンション下がってきた時は、一旦やめるようにしてます😊

• hana

hana

ありがとうございます!
    そうですね!SNSから少し離れるのも必要ですよね😊

• 10月29日
しーちゃん

分かります分かります!
めっちゃ色んなオモチャ買ってるし、マイホームだし、ディズニー行ってるよー
旦那の職業なにー?って感じです。

• hana

hana

ありがとうございます!
    わかってもらえて嬉しいです😳
    本当に、マイホーム?お泊まりディズニー?どこからそんなお金が出てくるの?です😂

• 10月29日
とことこハム太郎

わかりますわかります。
うちは旦那が債務整理したので当分マイホームは先なんですが最近結婚した子が結婚早々マイホーム新築戸建購入してるのを見て今の自分が惨めに思えるほどでしたが人は人。
自分たちの生活の中で幸せを見つけるべきだな〜と思いました!

ほんとキラキラ眩しすぎる~!もう2年もディズニー行ってなーい😢

えーたろ

うちも毎年ディズニーに行きます。やっぱりかつかつですよ!いくたびにハァーとなりますが楽しいし年1のたのしみです。来年は楽天ポイントを貯めてるのでそのポイントで宿泊できたらなーと思っています!でも長女がチケットがいる年齢になったため温泉にしようか模索中です😅

じばっかり

SNSには良いことばっかできつい家計事情なんてのせませんからね笑

羨ましく思うのであまり見ないようにしてます😁
見なけりゃ羨ましくならないしそれよりは、節約術も載せつつ楽しくお出掛けしてる人のブログを検索して参考にさせてもらったりしてます😊

新築一戸建てに新車に季節ごとにブランドの洋服新調してるママ友がいて、おしゃれでキラキラして見えます笑
でも話を聞くと家も車も貯金がない中のフルローン、ご主人は残業ばかりで見る度私服はいつも同じ服着てます💦
そんなもんです😂

よっちゃん

たしかに隣の庭はなんとやらで、、眩しい~っ!ですが気にしないきにしな~い(笑)私は今のところ毎日平和に過ごせて、子供の成長見れたら幸せです~♪とは言えこっちは切実に切り詰めて生活しているときにキラキラしてるの見るとしんどいですよね~(^_^;)なので例えばインスタグラム見ないで過ごしてみるところから始めてみては~?あれらは基本的にキラキラに見えます!てか見せてます(笑)!毎日頑張っている主さんなら子供との思い出、いまからもいっぱい作れますよ~♪私もどこも出掛けてませんが、頑張りましょ!

いっちゃん

わかります〜同じ気持ちになってSNS全部やめました!(笑)我が家には我が家にしかない幸せがある、と自分の家だけ見るようにしています。。

さおり

割り切るしかないと思います。そういう人は、稼ぎのいい旦那を捕まえたんですよ( ̄∀ ̄)

こんくりーとろーど!

うちは、割りと泊まりがけの温泉旅行やらディズニーも年1位で行ったり服やオモチャも結構買ったりしますがその反面共働きで朝早くから子供を保育園に預けたり自分も通勤に一時間半かかったりでそれなりに大変ですし、何よりも一緒の時間が少ないので子供に負担をかけている部分があります(´;ω;`)実際こんなもんですよ😊一長一短ですよね😌💦