※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

8ヶ月の息子を育てています。産後怒りっぽくなりました。旦那は育児、家…

8ヶ月の息子を育てています。

産後怒りっぽくなりました。
旦那は育児、家事に協力的でいうことないんですけど、ささいな言動でイラっとしてしまいます。
私が不機嫌になるのが嫌らしくて、ものすごく旦那が気を遣って動いてるのがわかります。怒られるのが嫌だから、家事とか頑張ってるようです、、
威圧的な雰囲気をだしてしまってるみたいです。
私が不機嫌でない時も、不機嫌なような気がするのか、「そんな怒るなって〜💦」って言います。怒ってないのに!ってまたイラっとしてしまいます。
今までこんな怒りっぽかったかな?と自分でも分からないくらい怒りやすい気がします。イライラの気持ちが抑えられません。
同じような方いますか?

調べたところ、ホルモンの関係とか書いてあったのですがいつぐらいに治るんでしょうか。
夫婦関係がどんどん悪くなりそうで怖いです。

コメント

aya

イライラしちゃいます😭
怒らないでよ〜って言われます…
自分がこんな風になるとは思いもしませんでした💦
いつか落ち着くんですかね😵

• ゆき

ゆき

同じ方がいて良かったです😭うちは旦那が真面目だから、私がイライラしてたら困ってしまうんですよね、、また怒ってやんの〜!って笑い飛ばせるくらいの人だったらいいんですけど😭💦
    早く落ち着くといいですよね😭

• 10月28日
key

まさに私も同じような気持ちです。
イライラしやすくなったのは感じています。ですが、こどものことを注意した時に、そんなに怒んなくてもよくない?って言われて…え?今怒ってなかったけど!ってイラッとしてしまいました。
早く落ち着いてほしいですよね。
私も夫婦関係が悪くなりそうで嫌です(;_;)

• ゆき

ゆき

別に怒りたいわけじゃないんですよね😭?同じような方がいて、気持ちをわかってもらえて嬉しいです😢
    本当、早く落ち着きますように、、😫

• 10月28日
りーまま

赤ちゃんは空気を察するので、なるべく落ち着くようにできるといいですね(><)

• ゆき

ゆき

察してる感じします😫
    落ち着きたいんですけど、どうしてもイライラしてしまうんですよね😢

• 10月28日
K❤︎

毎日の育児お疲れ様です!
分かります✖️100ってくらい分かります(´;ω;`)!笑

今日は怒らないようにしよう!と思っても一日3回は怒ってます(´;ω;`)
ほんとに夫婦関係悪化しそうですよね…。

• ゆき

ゆき

わかって下さり嬉しいです😭💓

本当そうです💦我慢しようとしても怒ってしまう、、、どうすればいいんですかね?💦

• 10月28日
  • K❤︎

K❤︎

http://spotlight-media.jp/article/284367048190252017
    私はこのサイトを見て確かになぁと思う部分は大きかったです。余裕がないだけなんですよね自分に😭😭

• 10月28日
  • ゆき

ゆき

いいサイトをありがとうございました😭旦那に昨日このサイトを送って読んでもらいました😭何を感じ取ってくれたかはわかんないんですけど、、
    このサイトの内容が自分の心境とものすごく合っててビックリしました😭

• 10月29日
ままり

私も毎日イライラしてます😩
ホルモンなんでしょうか…
ほんと早く穏やかに暮らせるようになりたいです😞

• ゆき

ゆき

同じですね😭
    1人目の子でこんなイライラしてて、子ども2人できたらどうなるんだろうって、すごく不安になります😱💨
    穏やかな日々が懐かしいですよね💦

• 10月29日
ちゃま💋

私と一緒過ぎて・・・気持ち分かります😭

妊娠中は旦那さんも身体を気遣ったり、ホルモンのバランスが崩れてるからと理解きてくれてたようなんですが・・・

出産後毎日1回は喧嘩です(笑)
最近までは「そんな怒んないでよ~」と返してくれていた旦那も
声のトーンは下がり、私に怒られるからグチグチ言われるのが嫌だからと無言で行動するようになりました。

つい半年前までは仲良しだったのに、自分の言葉の暴力が恐ろしいです😭

旦那が仕事に行った後、後悔して優しくしよう穏やかでいようと思うのですがなかなか難しいです。
(うちの旦那は優しいですが、育児にはほぼノータッチなのでそこがイライラポイントです。)

私も何かいい方法がないか模索中です😭

• ゆき

ゆき

それわかります😭本当一緒です😭
    今まではこんなことでイライラしなかったな〜ってことでイライラしちゃいますよね💦😭
    私も妊婦中ホルモンのバランスでイライラしちゃうってよく言ってました💦こうなったら、産後もホルモンのバランスでイライラしちゃうんだよ。って言うしかないですかね😫💨?

• 10月29日
ざき

まさに同じ悩みです!
旦那にちょっとでも気に入らないことがあると、も~イライラしてしまいます。旦那にはホルモンバランスのせいだから、可哀想な人だと思って!と伝えてあります笑

• ゆき

ゆき

同じような方がたくさんいて、私だけでないんだって思えて少しホッとしました😭
    私もそう言ってみます😂💨

• 10月29日