※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

新しい職場で馴染めず悩んでいます。年上の主婦たちと話題が合わず、孤独を感じています。人間関係のアドバイスを求めています。

新しい人間関係が苦手な方いませんか?

パートを始めたんですが、元々人見知りな上に皆さん年上のベテラン主婦の方々でなかなか馴染めません😭
田舎なのもあり、話題はちょっとした陰口?とか健康の話がメインです。

私は、30代前半なんですが、まだ子供がいないこともあり、友人とは妊活やお化粧品、ファッションの話を良くします。

私がうまく話題にのれたらいいんですが、皆さん方言が結構キツイ中、私は、元々美容部員で言葉遣いもちょっと堅いところがあり、馴染めてないです…😢
たぶん、ちょっと取っつきにくい大人しい人…って感じに思われていると思います( ̄0 ̄;)

仕事だけはマジメにこなしていますが、やはりお昼なんかはちょっと憂鬱だし、仕事を円滑に進める為にも人間関係は大切にしたいのですが…😢
何かアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ひまま

オバちゃんは、噂好きなので、私なら妊活と自分の家庭の話は避けます😖!妊娠したら休んだり辞めたりしやすいかもですが、それ以上に興味本位で話題にされまくってメンタルをやられそうで…。
逆にオバちゃんは、自分のことを沢山喋るのも好きなので、あたり触りのないことをやられそうでオバちゃんにドンドン質問するかな〜と思います(^^)好きな食べ物とか、ペットの話題とかですかね…(^^)

• まみ

まみ

私も、あんまり自分の話はしてないです。尾ひれついたりするから困りますよね( ̄0 ̄;)

やはりこちらから質問しないとですよね😥
    ちょっとずつ慣れていかないと😥ありがとうございます

• 10月28日
桃♡

休憩はおばさん達と一緒にとり、おやつでも渡せば話のきっかけになりますよ〜🤗

• まみ

まみ

一緒にとってます~
    でも、うまい相づちもできず、へらへら笑ってるだけで😥

2つ下の子もいるんですが、体育会系で『マジですか!ウケる!』みたいにしっかり反応してて、すごいなぁ…と。

• 10月28日