※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
妊娠・出産

無痛分娩した方、痛みはどうでしたか?すごく痛かったという方は原因は何故なんでしょう?麻酔の効きでしょうか。

無痛分娩した方、痛みはどうでしたか?
すごく痛かったという方は原因は何故なんでしょう?
麻酔の効きでしょうか。

コメント

Xmas25

私は計画無痛分娩ではなく陣痛きてからの無痛分娩でしたが、麻酔いれてからはお腹の張りはわかるけど痛みはなくなってこんなに違うものかとビックリしました!(◎_◎;)
自分で麻酔をいれるタイミングを決める産院でしたが、そんなタイミング聞かれてもわからない、というと、あまり痛いのを我慢しすぎてから入れると効きが悪いことがある、という話を聞きました。

はじめてのママリ🔰

子宮口が5cm開いてからの麻酔だったのでそれまでは痛かったです。
それでもひどい生理痛くらいで耐えられない痛みではありませんでした。
麻酔のタイミングや量、あとは体質で効きが悪い人もいるみたいですね。

なお

わたしが出産した病院は計画的無痛分娩しか行っておらず、陣痛促進剤を使って本陣痛がついてから硬膜外麻酔を入れるというものでした。
なので、陣痛がついてから麻酔を入れて効き始めるまでが痛かったです💦
でも、麻酔が効いてしまえば、産み終わるまで全然痛くなかったです😊

ママリ

ほぼ完全無痛でした💡
陣痛なんて全然耐えれる感じのを40~50分ほど体感したくらいであとは完全に痛みなしです!

のこのこ

皆様、回答ありがとうございました!
まとめてのお礼となり申し訳ありません🙇💦
無痛分娩された方の体験が聞けて参考になりました!
ありがとうございました(*^^*)