コメント
ぷぺぽん
スプーンであげてますよ!
はじめてのママリ🔰
私は水分の少ない野菜を伸ばす時に白湯やミルクの代わりに使ってます😆
-
ままさん
なるほど!!ほうれん草とかに少し混ぜてあげてもいいってことですね😆片栗粉でトロミつけたりしますか??
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
葉物野菜やじゃがいも伸ばす時に使ってます✌️
とろみは今のところはつけてませんが、野菜小さじ2に対して野菜スープ小さじ1でシャバシャバした感じにはなってないです✨- 10月28日
-
ままさん
じゃがいももいいですね😬
じゃがいも結構ネットリなんで食べづらそうにしてたのでやってみます🤗
スープ少な目にすればよさそうですね😆大さじ1で冷凍してしまったので、今度から小さじ1で冷凍しとこうと思います🙂- 10月28日
ままさん
スープで飲ませる以外のメニューしりたいです🙂
ぷぺぽん
片栗粉でとろみを付けて野菜と一緒にあげたりご飯に混ぜたりしてました。
ままさん
ありがとうございます😆とろみつければ色々混ぜれそうですね😆片栗粉はスープの上に適当にパラパラかけてチンすれば平気ですか?
ぷぺぽん
チンしてから混ぜてました~。うちは片栗粉を使わずとろみエールってのを使ってました。ちょっとお高いけどすぐにとろみがつくので便利ですよー