※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
家族・旦那

今日、旦那がスポーツ観戦に行くのをやめてくれません。4歳の息子がいて…

今日、旦那がスポーツ観戦に行くのをやめてくれません。4歳の息子がいて私は妊娠中です。旦那は今日から遅い夏休みで、元々は息子を連れて行くと言ってくれていました。が、今週ずっと風邪気味で咳をしています。それが私と息子にもうつり、家族みんなで咳をしています。

普段なら快く送り出しますが、こんな状況でしかも今日は気温も低く雨も降り出す予報なので、外でのスポーツ観戦は控えてほしいと思うのです。週明けには旅行も控えていて、もし風邪が悪化して行けなくなれば、キャンセル料もかかります。

こうしたことを全て伝えて、旦那には行かないでほしいと言っているのですが、息子は連れていかないけど自分は行くと言って引きません。私が寒がりだから大袈裟なだけで、自分は風邪をこじらせたりしない、私がスポーツに興味がないから自分を行かせたくないんだと言われてしまいました。

本当に私が大袈裟なだけなんでしょうか。数人の友達と観戦しながらビールを飲んで盛り上がって、と楽しみにしていたのはわかります。でも、私としては、こんなこと私が言わなくても自分で判断してやめるのが当然だと思うのですが。
客観的なご意見を聞かせてください。

コメント

れな

私なら鬱陶しいので行かせます😥
言っても聞かない人はいつまで言っても聞かないと思うし行かなくなっても絶対機嫌悪くなってめんどくさいので😅
もし風邪が悪化したりしてキャンセル料かかるような事になるのであればその後は愚痴愚痴言いまくってお小遣いなど自由に使えるお金もなしにしてやりますね😇

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!
    お察しの通り、私に外堀埋められて行けなくなったと、ふて寝しています。
    旦那はなかなか長い休みがとれず、出産前最後の旅行だし、息子もとても楽しみにしているので、必死で阻止してしまいました💦

• 10月28日
  • れな

れな

ストレートに言わせてもらうと女は制限されるけど男は自由し放題のくせにごちゃごちゃ物抜かすな思いますね🤔
    旅行がスポーツ観戦よりさきにきまってることなら尚更なにガキみたいなこと言ってんだ…って思います😔
    女も色々制限されて我慢してるんだからお互い譲り合いでしょって思います…😩

• 10月28日
  • にゃん

にゃん

私の気持ちを代弁してくださって、ありがとうございます! すっきり~☺

今日飲んで帰るからご飯いらないわ、とか言ってみたいもんです! いつも自由なくせに💢

• 10月28日
ちっぷん

「自分は風邪をこじらせたりしない」とおっしゃいますが、まず自分が風邪気味になり、あろうことか妊婦のにゃんさんや息子さんにまでうつしてるんですよね??(><)
すでに風邪を悪化(家族に移す)させていると思います…。
にゃんさんの判断は間違えていないと思います!

きっとご主人はスポーツ観戦もですが、友人とビール飲んで盛り上がりたいんですよね。
ただ家族にうつしているということは、その友人にもうつる可能性があります。
友人からしても迷惑な気がしますが…、それを伝えても行くというなら、もう行かせるしかないかもしれません。
スポーツのニュースを見て、グダグダ言いそうです(><)

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!
    そうなんです!! 自分の自己管理不足で風邪を引いて家族にもうつしておいて、さらに自分の楽しみを優先させようなんて、自己中すぎですよね。

私のせいで行けなくなったとふて寝していますが、ずっと咳をしています。バカですね。

• 10月28日
  • ちっぷん

ちっぷん

ふて寝…(><)
    もうそれならたくさん寝て風邪治して欲しいですね(^^;;

にゃんさんも息子さんも、身体暖かくしてお大事にしてくださいね!!

• 10月28日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます!
    みんなでしっかり治します!!

• 10月28日
mitsu

旦那さん、きっとすごく楽しみにしていたんでしょうね。
私も風邪を引いて、しかも家族全員風邪っぴきならあまり行って欲しくないが本音ですが
私なら旦那だけ今回は行かせるかもしれません。

旦那さんを送り出す時は暖かい格好をさせて、体調を心配してるんだからね…。と一言添えて。
それで風邪悪化させて旅行が台無しになったらボロクソに責め立てます👹

そんな我が家もみんなで風邪っぴきです。
にゃんさんもお大事にされて下さいね💦

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!
    優しいですね~。
    旦那はなかなか長い休みがとれず、出産前最後の旅行だし、息子もとても楽しみにしているので、必死で阻止してしまいました💦

• 10月28日