コメント

ひい
同じく5ヶ月の完ミです😃目安としては一回200の5回です。
でも個人差がだいぶある時期みたいなのでそれより多い少ないはあるとおもいます。うちは120の6回で飲んでます。少ないですが体重順調です。なのでとりあえず200作って見て、足りなさそうなら増やす、のみ残せば減らすといいです。
ひい
同じく5ヶ月の完ミです😃目安としては一回200の5回です。
でも個人差がだいぶある時期みたいなのでそれより多い少ないはあるとおもいます。うちは120の6回で飲んでます。少ないですが体重順調です。なのでとりあえず200作って見て、足りなさそうなら増やす、のみ残せば減らすといいです。
「授乳」に関する質問
2人目出産して、初めて1人で出かけました。(といっても徒歩5分の実家にですが…) お出かけの準備が全然進まない! これでも育休中の旦那が洗い物、洗濯済ませて朝食まで一緒だったのに!! 下の子が完母&うんち多いので …
生後1ヶ月半の娘の泣き方が尋常じゃないです。 金切り声をあげて泣くというか、すごい鼓膜に響く泣き方をします。周りの赤ちゃんと確実に違う泣き方です。 ミルクをやってお腹いっぱいになって寝ても30分寝れば良い方で…
授乳後頻繁にしゃっくりが出て寝付きが悪いです。 頻度としては授乳2.3回に1回くらいです。 調べると心配しなくていいと出てきますが、頻繁に出るものでしょうか?吸わせ方が悪いとかあるんでしょうか🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りる
ありがとうございます、、、!とても参考になります。助かりました🙇♀️🙇♀️
ひい
体重1キロあたり150mlが目安と助産師さんには教えてもらいました。例えば7キロなら、一日1050ml飲めるといいということです!うちは今7キロで700ほどしか飲めてませんので個人差はあるとおもいますが😃