最近、赤ちゃんがおっぱいを遊びのみで飲むことが増えてきて心配です。添い乳や眠たい時はちゃんと吸うけど、他の時は遊びのみ。お腹が空いていないのか、もうおっぱいがいらないのか不安です。
いつもお世話になってます!またまた教えて下さい!最近おっぱい飲むとき加えては離してって遊びのみ?されます(>_<)
お腹空いてないだけなのかもしかしてもうおっぱいいらなくなったのか…どうなんでしょうか(>_<)
ちなみに添い乳の時とか眠たい時はちゃんと吸います!
あと授乳時間が空いた時とかは割としっかり吸ってくれます。でも添い乳以外だいたい遊びのみはされます…
- あくたん(9歳)
もも&てつ
遊んでるだけですね(笑)ミルクが入らないわけでもないと思います。ママの反応が楽しいのかも知れませんね(笑)可愛いですね❤うちのこはミルクですが離したりしてゲラゲラ笑って一通り遊んでからのんでます。
さき(*´∀`)♪
うちも3ヶ月頃から現在もされます…(^_^;)
眠い時しかしっかり吸ってくれなかったので授乳間隔を気にしないで眠たくなってぐずった時にすかさず授乳をしていましたよ!
うちの場合は遊び飲みが始まってからの体重の増え方も平均より若干緩やかくらいだったのでその方法がよかったと思います☺︎
あくたん
回答ありがとうございます!
一回遊ばすだけ遊ばせてみてちゃんと吸ってくれるか試してみます✨
ゲラゲラ笑うの可愛いですね♡
あくたん
回答ありがとうございます!
やっぱりちゃんと飲まなくなると体重増加緩やかになりますよね(>_<)ぐずったりしたら加えさせるだけしてみて少しでも飲ませないとだめですね!!
コメント