※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
妊娠・出産

妊娠5週で出血があり、血の塊も出た。流産したのか心配。31日の妊婦健診に主人と行くべきか、早めに行くべきか悩んでいる。

先週妊娠5週で心拍確認できず、2週間後と言われて来週病院に行く予定です。

一昨日から茶色のおりもの?みたいな感じで少し出血かな?って思ってたんですけど、病院の先生に少量の出血は大丈夫、大量の出血があったらきてくださいって言われてました。
一昨日、昨日は本当に少しの茶おりで大丈夫かなって思ってたんですけど、昨日の夜から腰がすごく痛くて生理痛みたいな感じです、、、そして今日の朝トイレに行ったら、生理3日目くらいの量の鮮血な血がたくさんでたと同時にドゥルンって感じの血の塊がでました、、、
ただそのときコンタクトしてなかったのでよく見えなかったんですけど、生理とかでもたまに血の塊がでると思うんですが、それよりも明らかに大きくドゥルンってでてきました。。。

これは流産してしまったのでしょうか?
専業主婦で最近雨続きだったので家でゴロゴロしてだだけで特に激しく動いわけでもないんですけど、、、

妊婦健診で病院を31日に予約してあります。一応子供がいて1人で行くよりは31日に主人と行く方がいいのかと思ってますが、早めに行った方がいいですか?生理みたいに血が今もでてるので診れるんですかね?

コメント

M

病院に電話して早めに行った方がいいと思います!

あり※

病院に、電話してください😭流産の可能性ありますよ。少量じゃないんですもんね?なんともなければ安心できます!

naaaaaak

私は、2年前 赤ちゃんの心拍が止まっていて
その後手術までの間に
茶色のおりものから始まり
生理痛のような痛みと共に
血の塊(胎嚢でした)が出て流産しました。
病院に電話して 早めに行くべきです!

(女女男男)4兄弟♡ママ

多分それ流産です⤵😳
残念ですが(>_<)
たいのうは見えていましたか?それなら進行流産。。すべて出来って完全流産なら良いですが
不完全流産になると手術必要になります⤵

たいのうも確認できる前なら化学流産。。

初期なら誰しも起こりうることですので自分攻めないでください😣❤

こっちゃん

病院にいってきました
ありがとうございました