出産予定日が近いですね!オムツについて質問です。パンパースのニオイが気になるので、他のオムツを検討中です。皆さんは何を使っていますか?使い心地を教えてください。
12/4に出産予定です(⁎˃ᴗ˂⁎)
テープタイプのオムツについて !
一人目のときはムーニー、二人目はパンパースを使ってました。
引き続きパンパースを使おうと思ってましたが、改良されて薄くなったのはいいけど、ニオイが気になるので違うのを使おうと思ってます。
皆さんはどのオムツを使ってますか?
使い心地など教えてください<(_ _*)>
- ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾(6歳, 9歳, 13歳)
コメント
姉妹のゆずっコママ
ムーニ-マンのパンツを使ってます。
さざん
パンパースのニオイ私も気になりました!
基本ムーニーのパンパース、メリーズ、グーンとひと通りオムツを試しましたがムーニーがなんだかんだ好きで愛用してます😃
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
パンパースのニオイ気になりますよね!改良するならその辺もしっかり改良してほしいです(´>ω<`)
ムーニーがいいんですね!
メリーズはどんな感じでしたか?
前に友達からパンツタイプをもらったのを使ったことありますが、股上がちょっと浅い気がして私はイマイチだった記憶があるんです。。
でも人気があるみたいで、お店でもよく品薄状態なので気になってます(,,> <,,)- 10月29日
-
さざん
メリーズのテープタイプしか使ったことありませんが、紙のような質感とペラペラ感が好きでは無かったのとフィット感がイマイチだったので私は無し🙅でした!
とても人気があるようなので正直ビックリしてます(笑)薄いからか?通気性が良くかぶれにくいみたいですよ💡- 10月29日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
メリーズはフィット感がイマイチだったんですね!私もパンツタイプをもらったときに同じこと思いました!
お腹周りもそうですが、足周りのフィット感も欲しいんですよね。ピタッ!!っとしてほしいんです😂
さざんさんと気が合いそうなので、ムーニーにします!😆✨
とても参考になりました!
ありがとうございます*。٩(ˊᗜˋ*)و*。- 10月29日
-
さざん
グッドアンサーありがとうございます!初めてなので嬉しいです😳✨
そうです!そうです!足周りのフィット感大事ですよね!😆メリーズはパンツもフィット感ないんですね!そろそろ試してみようと思ってたので聞けて良かったです!
3人目の出産、楽しみですね!😌
お身体大事にして下さいね🌸- 10月29日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
さざんさんの初グッドアンサーで私も嬉しいです😆
こちらこそ、ありがとうございます😍
足周りのフィット感はかなり大事ですねー!漏れてきちゃったりするので(´×ω×`)
アドバイスできて良かったです😄✨
三人目頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ありがとうございます😄💕- 10月29日
ミルキー
うちはパンパースのテープ使ってます、
薄くなったので持ち運びも楽だし、臭いも気になりません
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
赤ちゃんのときは母乳やミルクだけなので、ニオイは気にならないかもしれないですね!
ありがとうございます(^^)- 10月28日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
テープタイプのときは何を使ってましたか?
姉妹のゆずっコママ
メリーズです。長女の時にずっとメリーズだったので。で、背中漏れがあり、CMを信じて変えました。その途端、背中漏れがなくなりました。メリーズと比べて、薄いし頼りない気がしたんですが、慣れました(笑)
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
あのお尻のポケットですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
確かに背中漏れは気になります!それがないとなると、かなりいいですね!
ムーニー検討してみます★
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)