コメント

3児ママ
先生から何も指示はなかったですか?先生によって言われることは違うようです。私の通っていた病院では生理2回見送るように言われましたよ!

ニコニコ☆
私も先生に生理2回見送ったら大丈夫だよと言われ、2回見送った後に再開しました(*^^*)
-
yu
お返事遅くなりすみません🙇そうなんですね!わたしもまた頑張ろうと思います☺ありがとうございました!
- 10月31日

はじめてのママリ
生理2回見送ると1番いいですと言われました。が、 早くほしかったら 1回生理がきた後とか、子宮が綺麗になった後は 大丈夫と言われました‼︎
-
yu
お返事遅くなりすみません🙇そうなんですね‼私は色々落ち着いてからって考えたら来年からになりそうです☺コメントして頂きありがとうございました!
- 10月31日

はぐきち
流産、辛い経験をされましたね。
私が行っていた病院では1回見送ってくださいと言われましたが、精神的に辛かったので4回見送りました。
-
yu
お返事遅くなりすみません🙇はぐきちさんもお辛い経験された中、回答頂きありがとうございます。わたしも色々考えたら、4回は見送る事になりそうです。何がいけなかったのが色んな事が思いついてしまって‥😣その後、赤ちゃん戻ってきてくれたんですね!おめでとうございます😌
- 10月31日

たま
私は手術せずに自然にすべて
生理みたいな感じに流れてしまったので
妊活再開は生理周期を見るために
一度生理が来てからと言われて
居ましたが、生理は一度もなく
妊娠して居ました。
手術をしている場合だと
子宮がダメージ?を受けているみたいなので、
子宮を休ませてあげたり
細菌感染を防ぐためにだと思うので
お医者様が2回って言われるならば
2回ほど待ってからの方が安心かと思います😊
-
yu
お返事遅くなりすみません🙇そんな事もあるんですね‼😲そうですよね、最低でも2回は生理くるまで待とうと思います!細かく教えて頂きありがとうございました!
- 10月31日

(´,,•ω•,,)♡
1回生理来てしまえば、大丈夫って私のときは、先生に言われました!
-
yu
お返事遅くなりすみません🙇そうなんですね‼妊娠14週目おめでとうございます!わたしも頑張ります💪✨ありがとうございました!
- 10月31日

ちゃき
生理2回見送って1周期目で昨日陽性反応みれました(><)
-
yu
お返事遅くなりすみません🙇みなさん2回あけるのが多いんですね!赤ちゃん戻ってきてくれて良かったですね😌ありがとうございました!
- 10月31日

miwa0210
私も流産しましたが二回は最低あけてくれって言われましたがメンタルと体のケアをしっかりしてからやろうと思い現在三回目の生理が終わり今月から再開する予定です。
-
yu
お返事遅くなりすみません🙇miwaさんもお辛い経験されたんですね😢わたしもやはりだいたい2回開けた方がいいんですね!ありがとうございました!
- 10月31日
-
miwa0210
私も今週人工授精再開します。自分が治療したいきもちになった時にベストだと思います。私は、術後から不調がでていて気分も天候も先月から乗る気にならなかったので今月からしました。焦ってやってもうまくいくのもいかないきがしていました。その間1ヶ月体質改善してようやく治療するきになったので焦らずやるつもりです。久しぶりの治療なんでなんかまだ体に力が入ってしまっているのでリラックスしながら今月生活します
- 10月31日
-
yu
そうなんですね!
焦っても良くないですよね😣体も心も落ち着いた時にゆっくり始めればいいと私も思っています。私はまた来年から妊活始めようと思います。お互い頑張りましょうね☺❗- 10月31日
-
miwa0210
焦らずやっていればいつかきっとまた戻ってきます。多少の不安もあるけどいつか乗り越えますよ。
- 10月31日

退会ユーザー
私は自然流産だったので、生理一回見送って妊活と指示がありました。
この期間がながーくて。
支えてくれた夫への気持ちも温まってるうちに、妊活したいんですけどね(笑)
病院の指示が聞けるといいですね
-
yu
お返事遅くなりごめんなさい🙇そうなんですね!先生に聞いた所、やはり生理が安定するまではやめてくださいって言われました☺ありがとうございました!
- 10月31日
yu
お返事遅くなりすみません🙇先生に聞いた所、生理周期が落ち着くまではやめてくださいって言われました!コメントありがとうございました☺また頑張ろうと思います!